viernes, 30 de abril de 2010

CAZUELA DE PASTA ESTILO ROBER



ESTA COMIDA ME LA PREPARO ROBERTO MI HIJO PARA QUE YO NO TRABAJARA PUES ESTABA UN POCO CANSADA, Y VAYA QUE QUEDO BIEN COMIMOS Y NOS QUEDO PARA EL DIA SIGUIENTE, PARA MI MARIDO MI HIJA Y PARA MI. Ingredientes: medio kg de tallarines, medio kg de carne picada de ternera, un trozo de cebolla, 1 diente de ajo, aceite, tomate frito, una cuña de queso azul, una caja pequeña de nata


Elaboracion: En una cazuela cocer los tallarines con el agua, sal y una gotas de aceite, cuando esta lista escurrir y reservar. En la sarten se pone el aceite, la cebolla picadita ,el ajo dejar que este blandita, añadir la carne picada, la sal y una pizca de pimienta, rehogar, despues en una cazuela de barro ponemos en la base un chorrito de tomate, una capa de pasta, taquitos de queso, chorrito de nata, capa de carne picada, otra capa igual por orden, tomate , pasta, queso, nata carne, se termina con una capa de queso rallado y al horno para gratinar,


ALBONDIGAS CON PATATAS



ESTE ES UN BUEN PLATO, PUES PARA MI LLEVA EL PRIMERO Y EL SEGUNDO, TODO EN UNO



Ingredientes: medio kg de carne picada de ternera, 1 huevo, 3 o 4 patatas, ajo, un trocito de cebolla, aceite, sal, pimienta vino blanco.



Elaboracion:



En una cazuela se pone las patatas troceadas con agua y sal.



En un bol se bate el huevo y se añaden la carne picada, una pizca de pimienta, sal, cuando estan cocidas las patatas se añaden 3 o 4 cucaradas de las patatas pasadas por el pasapures mezclar bien hasta que este compacta.



Se pone la sarten con aceite, hacer las albondigas y pasar por harina y freir, se añaden en la cazuela con las patatas , en el aceite freir picada finita la cebolla y el ajo, añadir a la cazuela y un chorrito de vino blanco, hervir unos minutos

jueves, 29 de abril de 2010

PLATO TRES OROS




Es un plato de cristal, lleva un angelito y hecho con los tres oros.

MORRITOS DE CERDO ADOBADOS



Inngredientes, 1 kg de morritos de cerdo adobados, 2 huevos, harina, aceite.


Se cuecen en la olla rapida cubierdos de agua, cuando esta cocidos se escurren bien, ponemos la sarten con el aceite a calentar, cuando estan frios se cortan en trocitos, pasar por harina y por el huevo batido, freir con tapadera para no quemarse pues saltan bastante, freir a fuego medio.

OTRA ALTERNATIVA

Tambien estan muy ricos, cocidos y despues al horno, se dan un buen toque de gril.

miércoles, 28 de abril de 2010

BOLSA

Esta bolsa la termine esta tarde, el dibujo lo he visto en un blog, no me acuerdo en cual y este es el resultado.

martes, 27 de abril de 2010

CARRILERAS CON SALSA DE SOJA


Ingredientes

carrilleras y costilla de cerdo

6 dientes de ajo

el zumo de un limon

aceite de oliva

medio vaso de salsa de soja

pimienta

sal

Se ponen en una cazuela de barro las carrilleras y costilla, se les pone la sal, pelar los ajos y machacar bien en el mortero se hecha por encima, a continuacion el zumo de limon , la salsa de soja, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Se mete al horno a 180º cuando estan doradas se dan la vuelta, no se tienen mucho tiempo para que no se pongan duras.

lunes, 26 de abril de 2010

JAMON COCIDO CON QUESO


ES LA CENA DE ESTA NOCHE, RAPIDA Y LIGERA

Ingredientes:

jamón cocido

queso en lonchas

lechuga

aceite

huevos

harina,

Se junta el queso con el jamón y doblar por la mitad, pasar por el harina y por el huevo batido, freir con poco aceite se da vuelta y vuelta, enplatar con lechuga aliñada.

domingo, 25 de abril de 2010

TORTILLA CON BERNJENA Y CALABACIN


Ingredientes

2 patatas

1 calabacin

1 berenjena

cebolla

sal

aceite

5 huevos

En la sarten se pone el aceite, la patata, un trozo de cebolla, sal, cuando esta un poco blanda añadir la berenjena y el calabacin, cuando esta todo pochado escurrir, a continuacion se baten los huevos primero las claras para que queden esponjosas se añaden las yemas y mezclar bien todo, cuajar en la sarten.

viernes, 23 de abril de 2010

HUEVOS CON PULPO




YO COCINO A MI MANERA DEPENDIENDO DE CADA MOMENTO ASI ES COMO DICE PILI DE EL BLOG ( A SABOR DE HOGAR )


Ingredientes


6 huevos cocidos


pulpo conjelado cocido


sal


pimenton


aceite


Yo sienpre pongo a hervir un poco el pulpo, no me gusta duro, despues escurre bien.


Colocar en una fuente los huevos cortados en rodajas y por encima se coloca el pulpo, añadir la sal, el pimenton y un chorrito de aceite de oliva, esta bueno en frio o en caliente.

jueves, 22 de abril de 2010

PALOMITAS DE ENSALADILLA


Ingredientes

1 bolsa congelada de ensaladilla

2 o 3 patatas partidas en cuadritos

palitos de mar

atun

aceitunas sin hueso

mayonesa

sal

2 huevos cocidos

cortezas para las palomitas

Se pone una cazuela con agua y sal, añadir las patatas partidas en cuadritos, las bolsa de ensaladilla, cuando esta cocida escurrir, reservar y cuando esta casi frio se añade los palitos picado fino,el atun,las aceitunas partidas y la mayonesa mezclar bien, no la adorno porque es para rellenar las palomitas, que antes las he frito en la sarten

TEJA PINTADA

ESTA ES LA ULTIMA TEJA PINTADA EN OLEO, PERO YA NO LA TENGO EN CASA, ME LA COMPRARON NADA MAS TERMINARLA, PIENSO QUE ME QUEDO BONITA.

MEDIAS

Las medias me las hizo Pepa la madre de mi amiga Rosi, son de punto garbanzo ella lo pintaba, yo entoces no podia tejer con 2 agujas, y ella me resolvio el problema.

CINTAS PARA EL PELO


MANDIL


miércoles, 21 de abril de 2010

TARTA DE NARANJA


ESTA RECETA ME LA PASO UNA CHICA CONOCIDA

Ingredientes:

2 vasos de zumo de naranja

1 sobre de gelatina de naranja

400 o 500 de nata para montar

4 cucharadas de azucar

caramelo

sobaos

Montar la nata y reservar en la nevera.

Calentar el zumo, cuando empieza a hervir se añade el azucar y la gelatina batir con varillas, despues retirar de fuego y cuando esta templado se añade la nata con movimientos envolventes para que no se bajen, preparar un molde caramelizado, vaciar la mezcla y por encima se colocan los sobaos, meter en el frigo, desmoldar a la hora de servir.

martes, 20 de abril de 2010

FALTRIQUERA Y MANTEO

Es una esquina de el manteo, asi se llama la falda, esta hecha con felpillas, abalorios y lentejuela concava, la greca es muy entretenida parte de abajo.


Esta es la faltriquera este es el bolsillo del traje.

COPA DE FRESAS CON YOGUR EN THERMOMIX


ESTA RECETA ESTA EN UN BLOG, PERO NO RECUERDO EN CUAL, YO HE HECHO UN PEQUEÑO CAMBIO

Ingredientes:

300 gr de fresas

50 gr de azucar

zumo de medio limon

Hacer el azucar glasse, añadir las fresas y el zumo de limon, programar 2 min 37º vel 2, cuando termina triturar bien en vel 6, montar por la mitad de las copas.

Segundo paso

4 yogures naturales

2 cucharadas de azucar por cada yogur

1 cucharada de ron o al gusto

Limpiar el vaso y se ponen los yogures, 2 cucharadas de azucar por cada yogur y una cucharada de ron o al gusto, batir 2 min vel 4 añadir en la copas con cuidado para que no se mezcle, se meten en el frigo.

Si se desea se puede añadir una caja de nata liquida para mezclar con los yogures.

lunes, 19 de abril de 2010

CAMISA GALANA Y CHALECO- TRAJE CHARRO









Bueno poco a poco os enseñare las diferentes piezas de mis trajes charros, los cuales son para mi hija, como manda la tradicion.



El chaleco es de terciopelo bordado con felpillas y lentejuelas,



La camisa Galana es de hilo, esta bordada con hilo negro, el remate de los puños se hace con 2 agujas, en el dibujo son inportantes los representantes de animales, en mi camisa son diferentes pajaras y peces, espero que os gusten.

PURE DE PATATA CON PALITOS DE MAR


Ingredientes:

patatas

aceite

cebolla

ajo

1 caja pequeña de nata liquida

1 bolsa de palitos de mar

agua

2 pastillas de caldo o sal

Se pone el aceite en una cazuela, añadir la cebolla troceada, dos dientes de ajo, rehogar añadir las patatas troceadas y el agua, las pastillas de caldo, cuando estan casi cocidas añadir los palitos de mar troceados, y la nata, terminada la cocion triturar con la batidora.

sábado, 17 de abril de 2010

OLEO

Pili preguntas por este cuadro, supongo que si ya me diras si te gusta o no

OLEO



Este cuadro es de mi Hijo, queria que se lo pintara pues le gusta mucho el señor de los anillos, y lo tiene en su casa.

viernes, 16 de abril de 2010

SOPA DE PESCADO EN THERMOMIX



Ingredientes:


2 puños de pasta maravilla


2 filetes de pescadilla congelada sin piel


8 mejillones


langostinos


2 huevos cocidos


50 gr de aceite


cebolla


2 dientes de ajo


vino blanco


pimiento rojo


tomate frito


agua


hacer fumet con las cabezas de los langostinos


Se pone en el vaso 50 gr de aceite, 3 rodajas de pimiento,un trocito de cebolla,los ajos, programar 6 min vel 4, temperatura Varoma .


Cuando termina se añade el agua, el caldo de las cabezas, un chorro de vino blanco, 3 o 4 cuharadas de tomate frito, la pasta, sal colocar la mariposa y programar 15 min temperatura 100º vel 1, cuando falten 8 min añadir por el bocal picado la pesca, los mejillones, los langostinos y finalmente el huevo picado.


Algunas veces la preparo en una cazuela y tambien esta muy buena.

jueves, 15 de abril de 2010

TORTILLA DE PATATA CRUDA


Ingredientes:

6 huevos

patatas

cebolla

aceite

sal

Pelar las patatas y rallar por los agujeritos grandes, picar media bebolla, la sal, los 6 huevos, batir muy bien todo junto. Colocar la sarten de ( AMC, o una con el culo gordo) con aceite, cuando esta bien caliente se añade toda la mezcla, bajar el fuego al 2 o al 3 para que se haga lentita, mover la sarten de vez en cuando para que no se pege, cuando este dorada se da la vuelta, cuando se ve dorada por el otro lado se pincha con el tenedor y si esta blanda, lista para sacar.

miércoles, 14 de abril de 2010

BANDEJA MODERNA


Bandeja moderna en plata y negro

ALUBIAS DE COLOR CON FIDEOS


Ingredientes:

medio kg de alubias de color

fideos

2 zanahorias

cebolla

1 diente de ajo

aceite

chorizo

1 cucharadita de pimenton

Se ponen las alubias en remojo la noche anterior.

En la olla ponemos el aceite, añadir la cebolla picada fina, las zanahorias picadas en cuadraditos pequenos, el ajo, rehogar bien, el pimenton y añadir las alubias, el agua correspondiente, 2 cucharadas de concentrado de carne ( preparado en el thermomix) o sal, cocer a presion como toda legumbre, cuando estan cocidas destapar y añadir el chorizo a media cocion para que no queden engrasado una tajada por persona, se hechan dos puños de fideos finos, cocer dos minutos para que no se pasen, y listo para comer.

martes, 13 de abril de 2010

CAJA ENVEJECIDA

Esta caja es de carton, la he transformado y envejecida

lunes, 12 de abril de 2010

EMPANADA DE MORCILLA Y PERAS CON THERMOMIX


YO LA HE PUESTO MORCILLA DE ARROZ PICANTE, ESTA MUY BUENA

Ingredientes:

500 g de cebolla partida en cuartos, 30 g de mantequilla, 30 de aceite de oliva, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela en polvo 70 g de nata liquida.

Masa:

400 de harina, 180 de mantequilla, 70 de agua, 1 huevo , sal , 1 sobre de levadura, (1 huevo batido para pintar la masa)

Para el montaje:

2 morcillas de cebolla

2 peras

Se pone la cebolla en el vaso, 4 segundos vel 4, añadir la mantequilla y el aceite, 10 min. temperatura varoma vel 1.

Incorporar la sal, pimienta, la nuez moscada, la canela y la nata, mezclar 5 segundos,vel 1, se vierte en un vol y se deja enfriar.

Precalentar el horno a 180º

En el vaso se pone por orden, la harina, mantequilla, el agua, el huevo, la sal, y la levadura.

Programar 15 segundos, vel 6, retirar la masa y dividir en dos partes, enharinar y estender con el rodillo, colocar en la bandeja forrada con papel de horno.

Esteder la cebolla reservada sobre la masa, retirar la piel de las morcillas, colocar sobre la cebolla, por ultimo colocar las peras cortadas en laminas y con piel, cubrir con la masa y sellar, pincelar con huevo batido, y derecha al horno, 30 min. aproximadamente.

domingo, 11 de abril de 2010

PASTA CON CALAMAR


Ingredientes:

medio kg de pasta

1 cuña de queso azul

medio kg de aros de calamar

2 latas de calamares en salsa americana

aceite

ajo

cebolla

queso rallado

1 caja de nata

sal

Mientras se cuece la pasta, en una sarten con aceite, se pone la cebolla picada muy fina, el ajo, cuando esta blanda añadir cortados los aros de calamar y sal, cuando esta cocinado pasamos con la preparacion, en una cazuela de barro ponemos en la base un chorro de nata, se añade una capa de pasta, despues parte del sofrito, calamar en salsa americana, cuadraditos de queso azul, chorro de nata, pasta, sofrito, calmar en salsa americana , queso,nata y terminar con el queso rallado, gratinar al horno 180º.

viernes, 9 de abril de 2010

ESPINAZO GUISADO


ESTE GUISO ME RECUERDA MI INFANCIA, MI MADRE LO HACIA MUY RICO EN LA MATANZA DEL CERDO, EN LA CUAL SE PREPARABAN LOS CHORIZOS PARA PASAR EL AÑO, EL RESTO DE EL ESPINAZO LO METIA EN ADOBO, DESPUES LO DEJABA SECAR Y ESE SI QUE AL GUISARLO ESTABA RICO RICO

Ingredientes:

1 k de espinazo de cerdo

cebolla

ajo

aceite

vinagre

vino blanco

agua

sal

pimienta

oregano

laurel

En una olla el espinazo, y añadir todo en crudo la cebolla picada en trocitos no muy grandes una hoja de laurel, sal, un chorrito de aceite, pimienta, oregano, un chorro de vinagre,medio vaso de vino blanco o al gusto, 3 ajos machados, si lo cocemos en olla rapida no cubrir con el liquido, mas o menos por la mitad de la olla, como 15 o 20 min, en cocion lenta queda muy bueno.

jueves, 8 de abril de 2010

PAÑUELOS DE SEDA PINTADOS







Este pañuelo lo pinte en clases de manualidades, tenemos buena profesora, y despues yo la sigo espero que os gusten.

VERDEL AL HORNO


Ingredientes:

3 verdeles

aceite

ajo

vinagre de modena

sal

Limpiar y dar un corte en el centro del verdel, se ponen en una cazuela de barro , añadir la sal 3 o 4 dientes de ajo picados finito, se le pone por encima un chorro de aceite y otro de vinagre de modena, y al horno 190º y en poco tiempo estan hechos.

miércoles, 7 de abril de 2010

LENTEJAS ESTOFADAS EN THERMOMIX



Ingredientes:


350 g de lentejas


100 de calabaza

chorizo

100 g de arroz


1 zanahoria


50 de aceite


1 cucharada de pimenton


2 pastillas de caldo o sal


100 de cebolla


2 dientes de ajo


750 de agua


Se ponen lentejas en remojo el dia anterior.


A continuacion ponemos en el vaso el aceite la cebolla, la calabaza, y los ajos, programar 4 segundos vel. 4 , al terminar añadir el pimenton, las lentejas, las pastillas de caldo o sal, y el agua, programar 20 min. 100 gº giro a la izquierda y vel. cuchara, añadir el arroz rodajas de chorizo le ponemos agua caliente para que no queden muy espesas programar 15 min. 100 gº vel. cuchara.

manualidades

Esta es la fachada de la Universidad de Salamanca, es de marmolina trabajada con pan de plata y envejecida , esta la tiene mi Hijo.

lunes, 5 de abril de 2010

REVUELTO DE MIGAS DE BACALAO


INGREDIENTES:

bacalao en migas

cebolla

ajo

aceite

2 huevos

perejil


En una sarten con aceite se pone bastante cebolla picada finita, el ajo picadito cuando esta blandita se añade el bacalao desaguado el dia anterior, cuando se ve cocinado se añaden los huevos batidos removiendo, finalmente añadir perejil picadito y listo para comer.

sábado, 3 de abril de 2010

ACERICO


Otro modelo diferente, todo esta cosido a mano.

viernes, 2 de abril de 2010

BOLILLOS



Este pañuelo es encaje de bolillos , comenzamos el curso en febrero del 2009 dos horas por semana, desde octubre a mediados de junio.

jueves, 1 de abril de 2010

BORDADO EN TUL


Este pañuelo brodado en tul lo he aprendido en clases de bordado charro, tenemos como profesora a feli, este es uno de los cursos que tenemos en la Asociacion de mujeres, ahora estoy bordando una mantilla de novia, tiene mucho trabajo pero es preciosa, me da una gran satisfacion.

PATATAS CON PULPO


Ingredientes:

patatas

pulpo

cebolla

ajo

aceite

pimenton

sal

perejil

1 hoja de laurel

En una cazuela con aceite añadir un trozo de cebolla picada finita, ajo, un poco de pimenton laurel y añadir las patatas cortadas en cuadritos rehogar, cubrir con agua cuando empieze a hervir se añade el pulpo y la sal, remover de vez en cuando y cuando estan casi cocidas añadir ajo y perejil machado.

BANDEJAS CRAQUELADAS



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