viernes, 1 de julio de 2011

CANELONES DE ATUN Y MOLDES DE MEREGUE

 Ingredientes: placas de canelones, atún, aceite,  cebolla, sal, tomate frito, queso rallado.

Para la bechamel: 500 g de leche desnatada, 60 g de harina, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de nuez moscada, 30 g de margarina, 1 cucharada de aceite de oliva.

Cocer las placas con agua, las reservamos sobre un paño para que escurran bien.

En la sartén ponemos el aceite con cebolla picada muy fina, cuando esta pochada la pasamos a un bol, añadimos el atún sin el aceite, el tomate lo mezclamos bien y rellenamos uno por uno los canelones y los vamos colocando en la fuente de horno.

Preparamos la bechamel en mi caso en th, ponemos todos los ingredientes, y programamos 8 minutos, 90º velocidad 5, verter sobre los canelones ponemos el queso rallado y un hilo de tomate frito, los pasamos al horno para gratinar.


Para el merengue: 4 claras de huevo, 200 g de azúcar, para el fondo caramelo liquido.
 Ponemos el caramelo en los moldes.

Se pone la mariposa en las cuchillas  del thermomix, añadimos las claras y el azúcar, y programar 6 minutos, 37º vel 3 1/2.

Cuando termina programar 6 minutos mas a la misma velocidad sin temperatura.

Verter en los moldes sin llenar del todo lo metemos al horno a 190º para que dore un poco.

También en muy rico con natillas, se vuelca sobre ellas y están deliciosas.

12 comentarios:

Marta Benicá dijo...

Lo que es una buena receta. Buen fin de semana. marta

Trini Altea dijo...

Que cosas mas bueas cocinas que suerte tienen los que se sientan en tu mesa a comer.

Filo vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
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Fermin dijo...

sencillo las dos cosas y a ver quien supera esta delicia, un 10 amiga.
Besos

La cocina de mi abuelo dijo...

para que luego digan que cocinar lleva tiempo, en poco tiempo salen recetas muy ricas como estas dos

Mari dijo...

Esos canelones tienen que estar de vicio!!
Saludos.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que dos platos tan buenos, yo como soy muy golosa, me llevo los merengues.....que ricos.....besotes, guapa y buen finde

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que cosaas tan ricas nos traes.

Feliz verano

sebeair dijo...

Vengo por mi ración me encantan los canalones y el postre ya no digamos, un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Nos traes el menú completo, unos ricos canelones de atún y de postre estos merengues.
Besos.

Susana dijo...

Que ricos los canelones, Yo los preparo casi igual, le echo lo mismo más huevos cocidos en trocitos y mezclado con el atún y el tomate, quedan deliciosos.
El merengue te quedó estupendo también.
Feliz domingo

Ido dijo...

Unos canelones deliciosos! SI es que, todo lo que vaya gratinado me pierde... Un besote

Espe dijo...

siempre los hago de carne.y el postre, genial.

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