martes, 31 de mayo de 2011

MACARRONES CON TOMATE Y ATUN


Ingredientes:  macarrones, agua, sal, tomate casero, atún , 1 chorrito de aceite.

Cocer los macarrones como indica el envase, con el agua , la sal, y el orégano para aromatizar, un poco de aceite, cuando están cocidos escurrir bien, en la cazuela ponemos el tomate, el atún, añadimos los macarrones, y mezclamos bien al fuego y derechos a la mesa.

lunes, 30 de mayo de 2011

SABLE CON PISTO

Toca pesca y esta precisamente me encanta, y acompañado con pisto no necesito nada mas.

Ingredientes: sable, aceite de oliva, sal, harina de fritura Santa Rita.

Ponemos la sartén con aceite, poner la sal a el sable pasar por la harina, y freír.

Lo acompañe con pisto de el día anterior, super rico......


domingo, 29 de mayo de 2011

SANDWICH EN AMC

Ingredientes: pan de molde, margarina, jamón cocido, queso en lonchas.

Untar con margarina por una cara de cada rebanada, y en el centro ponemos loncha de queso, jamón, y queso, ponemos el pan, ponemos  la sartén de AMC al fuego con tapadera, cuando esta caliente destapar ponemos el sandwich tapamos unos segundos , le damos la vuelta hasta dorar y listo.......cena rápida y rica.

sábado, 28 de mayo de 2011

MAGDALENA CON ACEITE DE OLIVA

Ingredientes: 3 huevos, 250 de aceite de oliva,  250 g de azúcar,  1 pizca de  sal, 350 g de harina , 1 sobre de levadura.

Batir bien los huevos , y añadimos el aceite, el azúcar, la sal, la levadura y la harina, lo batimos muy bien y verter en los moldes por la mitad  con una cuchara, las ponemos azúcar por encima.

Horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. 

Premios de Mis Recetas de Trini Altea, es un encanto y con unas recetas........super buenas.

viernes, 27 de mayo de 2011

REJOS EN TINTA

Ingredientes: rejos, aceite de oliva, cebolla, sal, 1 pizca de tomate frito, 1 bolsa de tinta de calamar.

Ponemos el aceite en la cazuela, con la cebolla y cuando esta blanda triturar bien, añadimos los rejos cortados freír y añadir la sal, el tomate y la tinta y lo cocemos el tiempo necesario,depende si gustan duros o blandos, a mi me gustan un poco duritos.

jueves, 26 de mayo de 2011

TORTILLA DE PAN EN SALSA DE CANELA

Receta  que copie de Kanela y Limon, pero tiene alguna variante mi madre la hervía con la salsa y nos gustaba mucho, cuando somos pequeños todo nos sabe  rico.

Ingredientes: 400 g de pan de el día anterior, 350 g de leche, 120 de azúcar, media cucharadita de canela, 4 huevos, aceite de oliva.
Para la salsa: leche, azúcar y canela.

Ponemos en un bol la leche, canela, azúcar, y la miga de pan para que se humedezca bien, batir los huevos y añadimos la mezcla, ponemos la sartén con el aceite y freír por los dos lados.

Ponemos al fuego la leche con el azúcar y la canela, cortamos en cuadros y lo ponemos a hervir para que se mezclen bien los sabores, de esta manera la preparaba mi madre.

miércoles, 25 de mayo de 2011

NUVES EN THERMOMIX

Ingredientes: 1 sobre + 1 cucharada sopera de gelatina de fresa, 2 sobres de gelatina neutra, 200 g de agua, 300 g de azúcar.
Se pone en el vaso los ingredientes, menos la gelatina de sabor, y programar 5 minutos, 100º velocidad 2.

A continuación añadir la gelatina de sabor, y batir 10 segundos, velocidad 4. Programar 5 minutos, 100º velocidad 2.
Dejar enfriar en el vaso, y después programar 6 minutos, a 5 1/2.

Dejar reposar 12 horas temperatura ambiente, sobre un molde forrado con fil transparente.

Damos la vuelta y retiramos el fil con cuidado, lo cortas al gusto, y lo pasamos por azúcar glas.


lunes, 23 de mayo de 2011

ARROZ CON OREJA Y CHORIZO

Ingredientes: arroz, aceite de oliva, 2 ajos, cebolla,  sal, agua, pimenton, 1 bolsa de oreja cocida, chorizo.

Se pone aceite en la cazuela, y freimos picada la cebolla, los ajos, añadimos el chorizo, y el pimenton, el arroz rehogamos bien, añadimos la oreja, el agua y la sal, por cada medida de arroz en mi caso 1vaso y medio, el doble de agua, cuando esta listo servir. 

sábado, 21 de mayo de 2011

PERAS AL VINO EN THERMOMIX

Ingredientes: 5 peras peladas y cortadas en cuartos, 600 g de vino tinto Constancia GONZALEZBYAS, 200 g de agua, 160 g de azúcar, 1/2 limón.

Colocamos las peras dentro del recipiente Varoma.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, incluido el zumo y la piel de limón, se pone el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos varoma, giro a la izquierda, vel. 1.

Abrir con cuidado el varoma, y damos la vuelta a todas las peras para que se hagan por todos los lados, programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Son muy ricas de postre o para acompañar carnes. 

jueves, 19 de mayo de 2011

ÑOQUIS A LA NATA

Ingredientes: patatas, 1 huevo, 2 cucharadas de mantequilla, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de nuez moscada, harina,  agua, sal.                                           
Para la salsa: 200 de nata liquida, 1 pizca de leche, 1 pizca de tomate frito.

Cocer las patatas enteras y peladas en la olla rápida, escurrir bien, las pasamos por el pasa puré, y añadimos el huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, y la mantequilla, mezclar bien y añadimos un poco de harina una poca, amasar y que no quede dura.

Hacer rulos no muy gruesos, cortamos y aplastar con el tenedor para que queden estrías.

Ponemos en una cazuela la nata, la leche, y el tomate, añadimos los ñoquis hervir un poco. 

miércoles, 18 de mayo de 2011

ENSALADA DE CANONIGOS GULAS LANGOSTINOS Y SALMON

Ingredientes: canónigos, gulas, langostinos cocidos, salmón, aceite de oliva Campo de Montiel, 1 ajo,  sal.

En la sartén ponemos el aceite con el ajo picado en laminas, añadimos las gulas rehogamos bien y preparamos la ensalada como podéis  ver, deliciosa......

martes, 17 de mayo de 2011

BROCOLI AL QUESO

Ingredientes: 1 brocoli, agua, sal, aceite de oliva, 2 ajos, 1 cuña de queso para rallar, tomate frito.

Cocer el brocoli con agua y sal, después escurrir bien.

Ponemos aceite en la sartén con los ajos bien picaditos, se pone el brocoli en fuente de horno, vertemos por encima, ponemos un chorrito de tomate, y el queso rallado.

Lo pasamos al horno para fundir el queso, comida rápida y muy fácil.

domingo, 15 de mayo de 2011

COULANT DE CHOCOLATE

Me encanta cocinar y por supuesto hablar de diferentes platos de cocina, este me lo comento Mª Jose, y caminando por Internet lo esplican muy clarito, y me ha gustado, y os la presento

Ingredientes: 4 huevos, 115 g  de chocolate fondant, 75 g de mantequilla,  75 g de azúcar, 75 g de harina, cacao en polvo o harina.
En un cazo fundir la mantequilla con el chocolate, a fuego lento, en un bol batir los huevos junto con el azúcar, mezclar con el chocolate, incorporar la harina tamizada poco a poco para que no se formen grumos.

Untar flaneras con mantequilla y espolvorear con harina o cacao en polvo.

 
Rellenar con la mezcla, guardar en el frigo hasta la hora de preparar.
Horno precalentado a 250º, unos 8 minutos para que queden tiernos por dentro, se hacen cuando se van a comer

Pasamos la puntilla del cuchillo alrededor para desmoldar con cuidado,  servir caliente y este es el resultado, delicioso......

viernes, 13 de mayo de 2011

CHANFAINA

Ingredientes: callos de cordero que he cocido antes, arroz, sal, aceite de oliva, agua, cebolla, 1 ajo, cominos molidos,  pimentón, 1 hoja de laurel, rodajas de chorizo,  2 huevos cocidos.

En la cazuela ponemos el aceite, la cebolla picadita y el ajo, el laurel,  cuando esta pochado añadimos 1 cucharada de pimentón en mi caso dulce pero quien lo pueda llevar con el picante esta buenisima, incorporamos el agua, la sal, el chorizo y los callos, cuando empieza  a hervir añadimos el arroz , cocer 20 minutos, añadimos los huevos picados  y sevir.


martes, 10 de mayo de 2011

COPAS DE MELOCOTON

Ingredientes: 300 g de melocotones cortados en trozos y congelados, 1/2 bote pequeño de leche condesada, fideos de chocolate para adornar.

Se pone en el vaso de thermomix los melocotones congelados, en bolsa con 300 o 400 g y de esa manera no se dejan estropear y podemos utilizar en cualquier momento, y todo el mundo a comer fruta jeje.....

Añadimos la leche y triturar en velocidad 5-10, verter en copas adornamos con los fideos y preparado un rico postre.

domingo, 8 de mayo de 2011

GELATINA CON MELON


Ingredientes: 1 sobre de gelatina de fresa, 2 vasos de agua, melón en tacos.

En una cazuela ponemos un vaso de agua cuando empieza a hervir añadimos la gelatina y disolvemos bien, añadimos otro vaso de agua fría.

En la flanera ponemos el melón, verter la gelatina, y lo pasamos al frigo como 3 horas, desmoldar y listo.

viernes, 6 de mayo de 2011

EMPANADILLAS ATUN CON VERDURA

Ingredientes: 1 bolsa de obleas de empanadillas, aceite de oliva, atún CALVO pimiento rojo, cebolla, un poco de tomate frito .

En la sartén ponemos aceite de oliva, y añadimos picado el pimiento y la cebolla , cuando esta  frito escurrir bien, mezclar con el atún bien escurrido y el tomate frito.

Estendemos la masa y rellenamos, sellar con el tenedor, y freímos, escurrimos en papel de cocina

jueves, 5 de mayo de 2011

MELOCOTONES RELLENOS DE ATUN


Como podéis ver rápido y muy rico, idea en la familia de mi amiga Rosi.

Melocotón en almíbar, atún en lata.

Escurrir bien y rellenarlos jeje.......y derechos a la mesa,

miércoles, 4 de mayo de 2011

TORTILLA DE PATATA PUERRO Y CALABAZA

Ingredientes: 5 huevos, aceite de oliva, patatas, 2  puerros, calabaza, sal.

Cortar las patatas con el pela verduras, cortamos los puerros, y la calabaza, añadimos sal, batir los huevos y mezclar todo bien.

En la sartén de AMC  ponemos  un poco de  aceite, añadimos todo y tapar con el vapor queda muy jugosa, o al menos a mi me gusta, dorar por un lado y damos la vuelta. 

lunes, 2 de mayo de 2011

HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

Es típico en mi tierra sobre todo el lunes de aguas, la tradición es salir de merienda al campo, en Villoria es la fiesta menor, y sobre todo la gente joven marchan hasta el monte y bajan  cuando llega la noche.
El hornazo tiene variantes dependiendo de los pueblos, algunos lo preparar dulce, a mi me gusta mas  el salado.

Ingredientes: 650 g de harina, 30 g de levadura, 1 huevo,  100 g de agua, 100 g de vino blanco, 100 g de manteca  de cerdo, 100 g de aceite, sal, 1 pellizco de azúcar.

Para el relleno: Lomo de cerdo, en mi caso cabecero por que me resulta mas jugoso, chorizo dulce y picante, panceta ahumada, un huevo batido para pincelar.

Ponemos en el vaso del thermomix el agua, el vino, la manteca, el aceite, la sal, y  el azúcar, calentar 2 minutos 37º velocidad 2.

Echar la levadura,el huevo, y la harina, mezclar 10 segundos en velocidad 6.

Programar 2 minutos velocidad espiga.

Dividir la masa en 2, estirar con rodillo dejándola finita, rellenar, cubrir pinchar con el tenedor, y pincelar con el huevo batido.


Horno precalentado a 180º 35 minutos aproximadamente.
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