sábado, 29 de octubre de 2011

OREJAS DE CARNAVAL

 Esta receta la copie de el blog de Andrea y Raquel  Mas que hermanas, es una pasta muy rica.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 g  de aceite
  • 125 g de vino blanco
  • 125 g de anís Chinchon
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharilla de levadura
  • harina  la que necesite
  • aceite para freir
Ponemos los líquidos en un bol, se van añadiendo el resto de los ingredientes, la harina según necesite hasta conseguir la masa que no se pegue.
Extender con el rodillo, cortar.

 Ponemos la sartén con aceite, y las freímos, vamos retirándolas sobre papel de cocina, y untar en azúcar,

jueves, 27 de octubre de 2011

CARACOLES

 Ingredientes:
  • Caracoles 
  • tomate frito casero
  • aceite
  • 1/2 cebolla
  • chorizo
  • sal
  • 1 hueso de jamón
  • mix de pimientas

Los recogemos en su temporada, y los ponemos en un saco de malla no muy abierta para que no se escapen, se pone dentro unos trozos de pan, se dejan unos días  hasta que estén limpios, después a lavarlos con sal gorda y  un chorro de vinagre, se remueven para que suelten las babas y limpiamos con agua, y repetir la operación hasta que estén limpios.

Los ponemos en la olla con   agua, cuando empieza a hervir retiro toda el agua y añadir agua limpia esto lo repito dos o tres veces hasta que esta el agua bastante limpia, entonces añadir el hueso de jamón hasta finalizar la cocción, escurrir reservar.
En la cazuela con aceite ponemos la cebolla troceada, cuando esta lista triturar con la batidora, incorporamos el tomate, los caracoles, la pimienta, sal, y rodajas de chorizo, los dejamos hervir para que se mezclen bien los sabores.

En casa solo nos gustan a mi hija y a mi, la verdad es que nos encantan.

miércoles, 26 de octubre de 2011

ALAS DE POLLO ASADAS A LAS HIERBAS PROVENZALES

Ingredientes:
  • 1 kg de alas 
  • 1 sobre de hierbas provenzales
  • 1 chorrito de sidra
  • 1 bolsa con brida para dejar bien atada la bolsa

Limpiamos bien las alas sin ninguna pluma, introducimos las alas en la bolsa añadimos el contenido de el sobre, mezclamos bien para que queden bien untadas las alas, se pone la sidra  y cerrar con la brida, pinchar la bolsa, colocamos en bandeja de horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, en casa gustan mucho.
Espero que me disculpéis si no paso por vuestras cocinas, lo siento por que no es mi intención.

viernes, 21 de octubre de 2011

TORTITAS RELLENAS + MANZANA DORADA

 Ingredientes:

  • 1 bolsa de tortitas
  • aceite
  • sal
  • pimiento rojo
  • cebolla
  • filetes de pescadilla
  • langostinos
  • tomate frito casero

Cortamos el pimiento y la cebolla en tiras y lo  ponemos la sartén con aceite freír.
 Añadir los langostinos y cuando están hechos retirar, añadimos el pescado cortado, sal, freír cuando esta listo retirar.

 Pelamos los langostinos, doramos un poco cada tortita en otra sartén y rellenar, untar con el tomate.
 Y rellenar, derecho a la mesa que la gente se impacienta.
                                                 
                                                                  MANZANA DORADA

  • Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • mantequilla
  • azúcar

Quitamos el corazón de las manzanas, pelar y las cortamos en gajos, ponemos la sartén con una pizca de mantequilla, añadimos los gajos pero que queden sueltos, añadir por encima azúcar, y vamos dado la vuelta con cuidado para que no se rompan, hasta que estén dorados, los serví fríos.

jueves, 20 de octubre de 2011

FIDEUA

Ingredientes:
  •  fideua
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 4 tomates maduros
  • 150 g de langostinos
  • 150 g de mejillones
  • 1 huevo cocido
  • agua 
  • sal

Se ponen en la cazuela picado el pimiento, la cebolla, el aceite,  freír a fuego lento, y  añadimos el ajo, los langostinos rehogar un poco los sacamos pelamos y reservar, añadir los tomates, freír bien triturar con la batidora, añadir el agua, la sal, y cuando rompe a hervir añadimos el fideua, cocer el tiempo que indica en el envase.

Cuando faltan 5 minutos añadir los mejillones, y finalmente los langostinos y el huevo picado y listo......

miércoles, 19 de octubre de 2011

CANAPES CON QUESO Y PIMIENTOS CARAMELIZADOS

 Los pimientos caramelizados los vi en un vídeo de Isasaweis, chica super maja por lo bien que explica sus recetas.

Ingredientes:
Para caramelizar los pimientos:
  • 2 pimientos grandes rojos
  • 200 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de vinagre, puede ser de  manzana ( yo he puesto normal)
  •  
  • galletas daveiga, que por cierto   me gustan mucho
  • queso de untar

Limpiar bien los pimientos si dejar ninguna pepita, cortar en tiras, en la cazuela ponemos el agua, el vinagre y el azúcar, cuando empieza a hervir añadir los pimientos, se pone a fuego lento como unas dos horas.
Se ponen en un pequeño taper y cuando están fríos guardar en la nevera, estarán bien durate varios días, son estupendos para acompañar cualquier  postre, o en este  caso  canapé, y el jarabe es delicioso para acompañar los yogures naturales.
Extender queso sobre la galleta y ponemos encima los pimientos, me encanta por que me quedaron deliciosos.

lunes, 17 de octubre de 2011

TARTA DE MANZANA

 Preparada con unas manzanas rojas, de unn arbol nuevo de la parcela.

 Ingrdientes:
  • 800 g de manzanas
  • 120 g de mantequilla de Tineo Imperial
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 170 g de harina
  • 1 chorrito de aguardiente
  • canela y azucar glas
 Pelamos las manzanas y reservamos 4 cortadas en cuartos.
Ponemos en el vaso de el th el resto de las manzanas, trituramos en velocidad progresiva 5-10, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien en velocidad 5 , 2 minutos.

Verter en el molde desmontable  untado de mantequilla colocamos las manzanas con unos cortes pero sin llegar al final para que estén unidas, espolvorear con canela, horno precalentado a 180º, 30 minutos pinchar con una brocheta y si sale limpia esta lista.

 Espolvorear con azúcar glas.

sábado, 15 de octubre de 2011

TOMATES RELLENOS DE PISTO BEICON + GAZPACHO DE MELOCOTON

 Ingredientes:
  • tomates de la parcela
  • aceite
  • sal
  • calabacin
  • pimiento
  • cebolla
  • beicon
  • tomate frito casero
Cortar los tomates y sacar la pulpa con cuidado para que no se rompan, reservar.
Ponemos la sartén con aceite, y añadir las verduras picadas, sal,  y cuando esta frito añadir el beicon en trocitos, freír un poco,   retirar de la sartén y añadir el tomate frito.
Rellenar los tomates y listos para comer.
                                         

       GAZPACHO DE MELOCOTON
Ingredientes:
  • 800 g tomates
  • 1 pimiento
  • 1 ajo
  • 3 melocotones
  • 1/2 pepino
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • 50 g de pan
Se ponen las verduras, pan, los melocotones en el thermomix, triturar hasta que este bien fino en velocidad progresiva 5-10, cuando esta bien triturado añadir la sal, el vinagre y el aceite, mezclar y probar para dejarlo al gusto.

jueves, 13 de octubre de 2011

ALUBIAS CON VERDURAS Y CHORIZO

 Ingredientes: alubias,  pimientos 1 verde , 1 rojo,  2 tomates maduros pelados, 1 trozo de cebolla, 1 ajo, 1 patata cortada en cuadros, aceite, sal, agua, chorizo.

Se ponen en remojo las alubias el día anterior.
 Picamos las verduras y las ponemos en la olla con el aceite y las freímos.
 Añadir las patatas las, sal, las alubias, y el agua, se pone el fuego fuerte y cuando rompe a hervir, añadir agua fría , ya que de esa manera es mejor la cocción.

 En una cazuela cocer  el chorizo para que pierda la grasa.
Cocer las alubias en olla rápida, y cuando termina añadir el chorizo para que cueza un poco todo junto.

martes, 11 de octubre de 2011

PAN DE LECHE

 Ingredientes: 450 g de harina, 20 g de levadura fresca, 250 g de leche, 50 g de mantequilla de Tineo, 120 g de azúcar.

Templar la leche y diluir la levadura, la ponemos en la cubeta de la panificadora, el azúcar, la harina.

Programar Menu 6 : Masas.

Forrar el molde con papel de horno, cuando termina  verter y lo dejamos en reposo hasta que doble su volumen,   y al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, cuando faltan 10 minutos untar bien con leche y lo dejamos hasta que este dorado.


Estupendo para desayuno, se conserva muy bien durante días.

sábado, 8 de octubre de 2011

MERMELADAS DE CIRUELA- DE MORAS- DE HIGOS- DE TOMATE EN THERMOMIX

 Ingredientes: 1/2 k de ciruelas sin pelar, 450 g de azúcar, medio limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.

 Todas están preparadas en el thermomix, se ponen todos los ingredientes en el vaso, y lo trituramos a gusto de cada cual (en mi caso lo he dejado muy fino) programar 30 minutos 100º velocidad 2 y medio, si nos gusta mas espesa programar 5 minutos varoma, velocidad 1, ponemos encima de la tapadera el cestillo para  que no salpique.

Verter directamente en los tarros y cerrar, los ponemos con la tapadera hacia abajo durante 24 horas, de esa manera las prepare el año pasado y me quedo perfecto el cierre al vació.

                                                              
  FELIZ FINDE

miércoles, 5 de octubre de 2011

BOLAS DE PATATA RELLENAS DE CARNE

 Con esta receta que hemos preparado mi hija y yo praticipo en el 1º concurso de los blogs La cocina de Trini Altea y El Duendecillo en mi cocina.


 Ingredientes: patatas cocidas enteras, 1 cucharada de mantequilla Tineo, 1/2 k de carne picada, 1 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 ajo, aceite de oliva, sal, un poco de tomate casero, 1 huevo, pan rallado, salsa rosa.

Pelamos las patatas cuando están cocidas y las pasamos por el pasa puré, añadimos la mantequilla, y lo mezclamos bien, reservar.
En la sartén ponemos el aceite con la cebolla y el pimiento muy picadito, después añadir el ajo, incorporamos la carne, la sal, y al final el tomate frito.

 Y ya podéis ver quien me ayuda, mi hija Noelia, que se pone pocas veces pero lo hace muy bien, y pasamos a rellenar, con cuidado para que no se rompa .
 Ponemos la sarten con aceite, batir el huevo, los pasamos por el pan rallado y las freímos.
A la hora de servir acompañar con salsa que preparo mi hija como a ella la gusta, con mahonesa y ketchup.

Ahora las llaman bombas pero mi madre las hacia cuando yo era joven y las llamaba bolas de patata rellenas.

martes, 4 de octubre de 2011

ARROZ SALVAJE 3 DELICIAS

Ingredientes: 300 g de arroz salvaje, agua, sal, aceite de oliva, ajo en polvo, 2 huevos, langostinos cocidos, queso en porciones.

Batir los huevos  pera hacer la tortilla francesa, reservar.

Cocemos el arroz con el agua, y sal, escurrir bien.

En la cazuela, ponemos un poco de aceite, rehogar el arroz y mezclamos, el ajo ,  los langostinos pelados, la tortilla troceada, y los quesitos, mezclar bien y listo para saborear.
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