martes, 31 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA

 Voy con algo muy facilito, mis ánimos están por el suelo la vida me da mi hija , por que es mi única ayuda, mi salud se esta minando, nos se que pasara, os pido disculpas si tengo días ausentes.

Ingredientes:
  • 300 g de calabaza
  • 1 puerro
  • sal
  • aceite de oliva
  • un trocito de cebolla
  • agua 
  • 1 patata
  • pimienta
Es pone la cazuela con el aceite y la cebolla la freímos un  poco, y añadimos el resto de los ingredientes, se cuece y la trituramos bien, y lista.

domingo, 29 de enero de 2012

CORTE DE PAN ESTILO PIZZA

Ingredientes:
  • pan (colon)
  • jamón york
  • tomate frito
  • queso
  • huevos de codorniz
  • orégano
Para aprovechar el pan de el día anterior (no se puede tirar nada) cortamos por la mitad, untar con tomate ponemos lonchas de queso, el jamón, el huevo, y el orégano, horno precalentado a 180º unos minutos, sacar del horno cuando esta crujiente el pan.
Nos queda tipo pizza.

sábado, 28 de enero de 2012

LENGUADO FRITO


 Hoy una receta rapidita, pues mi moral esta bastante baja, llegan los problemas con mis padres son muy mayores, y no vivimos ningún hijo en el pueblo, veremos como lo solucionamos, que tristeza..........

Ingredientes:
  •  filetes de lenguado
  • aceite 
  • sal
  • tomate
  • harina
Se pone la sartén con una pizca de aceite, poner  sal a los filetes sellar un poco con harina , y los freímos, acompañar con rodajas de tomate.

viernes, 27 de enero de 2012

TARTA DE CALABAZA Y ARANDANOS

 Ingredientes:
350 g de calabaza cocida sin cascara
1 bote de leche ideal
2 papeletas de cuajada
160 g de azúcar
1 cucharadita de canela
150 de harina de repostería
4 huevos
arándanos
Se pone la calabaza en el vaso del thermomix ( o con batidora) triturar hasta hacer un puré, incorporamos todos los ingredientes , menos los arándanos, triturar en velocidad 4, verter sobre un molde desmontable cubierto con papel de horno, añadimos los arándanos, horno precalentado a 180º hasta pinchar con la aguja y esta limpia queda dorada.
retirar y desmoldar, servir fría acompañada con nata semimontada.


Queda fina y muy rica.

jueves, 26 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  •  6 huevos
  • patatas
  • cebolla
  • 200 g de champiñones
  • sal
  •  aceite de oliva
  • 2 ajos
Primero ponemos la sartén  con una pizca aceite añadimos los ajos laminados, y cuando empiezan a coger color añadir los champis  cortados, y los rehogamos un poco, escurrir, reservar.
En otra sartén freímos las patatas con la cebolla y la sal, cuando están fritas escurrir, en una ensaladera batir muy bien primero las claras, incorporamos las yemas, y añadimos las patatas, los champiñones, mezclamos todo muy bien, y verter el la sartén con un poco de aceite, cuajar a fuego medio, cuando esta dorada la damos la vuelta, dorar y finalmente retirar.

miércoles, 25 de enero de 2012

MACARRONES CON BECHAMEL

 Ingredientes:
  • macarrones
  • beicon
  • 1 cebolla
  • laurel
  • sal 
  • orégano
  • aceite de oliva
  • agua
  • bechamel ligera
Ponemos la cazuela con agua, sal, orégano, laurel, un chorrito de aceite, cuando están cocidos (tiempo en el envase) escurrir bien y reservar en cazuela de barro.
 El la sartén se pone el aceite, la cebolla cortadita, cuando esta blanda añadir el beicon.
 Y lo mezclamos con la pasta, preparar una bechamel ligerita, y lo mezclamos bien con la pasta, gratinar unos minutos  en el horno.
Rico plato para comer dos dias jeje.......

martes, 24 de enero de 2012

ENSALADA DE MEJILLONES HUEVO.........

Ingredientes:
  • mejillones en escabeche
  • huevo cocido
  • queso de Burgos
  • canónigos
Como podéis ver rica ensalada, y que la preparamos en un pis pas.......estupenda para la cena.

domingo, 22 de enero de 2012

TIMBAL DE MORCILLA Y VERDURAS




 Ingredientes:
  • morcilla de arroz Ríos
  • 1 cebolla
  • espinacas
  • queso en lonchas
  • aceite
  • sal
  • Acompañar con galleta Daveiga
Ponemos la sartén  con aceite, añadimos las verduras picadas, freír , añadimos la morcilla, desmigada y la freímos con con las verdura.
 Y montamos el plato, colocamos el molde en el plato y llenamos con la mezcla y los dejamos bien apretado, adornar  con queso en lonchas y cortado con tiras, ponemos una galleta y se queda muy bien.

sábado, 21 de enero de 2012

ALBONDIGAS DE POLLO Y SALMON

 Esta receta es de el blog de una gran persona y amiga Carmen o Cavaru como es conocida, Mis recetas de cocina, aseguro que están unnnnnn..... deliciosas, visitarla y os encantara.

Ingredientes:
  • 500 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de 
  • salmón ahumado
  • 1 cebolla picada y pochada
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite
Para la salsa de limón:
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharada de maizena
  • zumo de un limón
  • el mismo volumen de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
Ponemos la sartén con aceite y la cebolla, cuando esta pochada retirar bien escurrida, y la ponemos el la fuente y mezclamos con la carne de pollo, el salmón, la pimienta , sal, formar las bolas y freír sin pasar por harina, reservar.

 En una cazuela mezclamos bien la yema y la maizena, sal, añadir el agua y el zumo de limón, batir bien con varillas, añadir el aceite, cuando esta mezclado lo  ponemos al fuego hasta que espese al gusto si se quiere mas ligera añadir otro poco de agua y limón.
Añadir las albóndigas para que de un hervor, y mezclar sabores. 
Deje un poco de salsa para ponerla por encima, nos gusto el sabor a limón.

viernes, 20 de enero de 2012

CAZUELA DE BACALAO

 Ingredientes:
  • bacalao al punto de sal
  • 1 cebolla 
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • huevos

Se pone la cazuela con aceite, añadimos la cebolla picadita y cuando esta frita incorporamos el bacalao con la piel arriba, la dejamos a fuego lento, añadir un chorrito de vino, mover la cazuela para que suelte el bacalao su jugo, damos con  cuidado la vuelta, batir los huevos y verter sobre el bacalao se deja un momento par que cuaje, y listo a la mesa.

jueves, 19 de enero de 2012

PATATAS CON PUERROS

Ingredientes:
  •  patatas
  • 2 puerros
  • 200 g de champiñones
  • sal 
  • 200 de nata
  • 5 huevos
  • perejil
  • pimienta
Cortar las patatas muy finas, los puerros, los champiñones, todo cortado en laminas muy finas, colocamos en la fuente de horno por capas, patatas y entre capa y capa le ponemos pimienta y sal,  puerro, champiñones, en un bol mezclamos bien los huevos batidos junto con la nata, y el perejil picadito, y verter de la mezcla entre capa y capa. 

Horno a 180º hasta que al pinchar pase bien la aguja.

martes, 17 de enero de 2012

POLLO CON TOMATE

 Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • tomates pera congelados
  • sal
Ponemos la cazuela con el aceite, añadir el pollo y lo vamos dorando.
 Añadir la cebolla y cuando esta blanda añadir los tomates picados que resulta fácil, al estar congelados se parten facilmente.
 Lo dejamos que se vaya haciendo lentamente añadir la sal, la verdad en casa gusta mucho.

lunes, 16 de enero de 2012

TIMBAL DE VERDURAS Y BACON

Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 bote de champiñones
  • aceite de oliva
  • sal
  • bacon
  • mahonesa
Ponemos la sartén con el aceite, añadir las verduras cortadas, sal, freír blandas o al dente, retiramos casi todo el aceite, incorporamos el bacon cortado en tiras rehogar todo junto, escurrir bien colocar moldes de aro en la bandeja de horno y los rellenamos bien apretadito para que no se estropee cuando vamos a desmoldar, ponemos la mayonesa por encima, y a gratinar horno gril unos minutos y listo.

Colocar en el plato retiramos los moldes y derecho a la mesa.

domingo, 15 de enero de 2012

MENESTRA DE MORUCHA FUSSIONCOOK

Ingredientes:
  • 700 g  costilla de carne de morucha
  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 400 g de judías verdes
  • 1 bolsa de aceitunas sin hueso
  • aceite de oliva
  • sal gorda (me gusta mas, es la que tiene mas propiedades y con poca basta)
  • agua
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 cebolla muy picadita
  • 1 hoja de laurel
Ponemos un chorrito de aceite, añadimos las carne troceada " menú manual " 10 minutos, para rehogar bien, añadimos la cebolla, sal, laurel, cubrir la carne, cerrar la olla "menú guiso"  15 minutos cuando termina incorporar cortadas las patatas y las verduras, probar de  sal y añadimos la  que necesite, cerrar la olla válvula cerrada programar "menú patatas"

sábado, 14 de enero de 2012

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

 Ingredientes:
  • almendras con la piel
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  •  1 chorrito de limón
Ponemos la cazuela con todos los ingredientes a fuego medio, y remover de vez en cuando, mas o menos una hora, tiene que quedar granulado, mezclamos hasta que este despegado de las paredes de la cazuela.

 Tenia buena pinta pero no despistarse  casi se queman jeje.........pero no....las ponemos sobre papel de horno hasta enfriar, se terminaron pronto.
Estaban muy ricas.....

viernes, 13 de enero de 2012

OREJA EN SALSA

Ingredientes:
  • 2 orejas frescas bien lavadas y cocidas
  • aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • pimentón
  • sal
  • harina
  • laurel
  • cominos en polvo
  • pimientos fritos

Se pone la cazuela con aceite, añadir la cebolla muy picadita, cuando esta bien blanda añadir 1/2 cucharada  harina la refreímos incorporamos  el pimentón, añadir un poco del caldo de la cocción, sal, el laurel, y añadimos la oreja picada, los cominos, lo dejamos que de un hervor para que mezclen bien los sabores.

Acompañar con pimientos fritos.

jueves, 12 de enero de 2012

NATILLAS THERMOMIX

 Ingredientes:
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 600 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 20 g de anís Chinchon o lo que guste
  • canela en polvo para espolvorear

Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos todos los ingredientes, mezclar 10 segundos en vel 3 1/2.
Programar 8 minutos 90º vel 2. A continuación programar otros dos minutos a la misma velocidad, sin temperatura, e incorporar el licor a través del bocal.
Verter en los recipientes y adornar con la canela en polvo.


Nota: Si  quedan muy claras programar dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad, y después otros dos sin temperatura.
Si se cortasen, añadir 1/2 cubilete de leche fría y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura, volcar rápidamente en una fuente.
Receta del libro Imprescindible thermomix

martes, 10 de enero de 2012

PATATAS PANADERA FUSSIONCOOK


Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vasito de vino blanco

Se pica fina la cebolla y los ajos, un chorro de aceite, programar "menú manual 100 min" y hacemos el sofrito, cortar las patatas en rodajas no muy finas se salan y las echamos en la olla, mezclamos bien se añade el vino cerrar la olla y programar " menú patatas"

Recetario de Fussioncook

lunes, 9 de enero de 2012

ARROZ CARMENCITA

 Ingredientes:
  •  1 sobre de arroz Carmencita
  • 2 vasos de arroz
  • 5 vasos de agua
  • langostinos
  • aros de calamar
  • aceite
  • cebolla

Ponemos la paellera con aceite y la cebolla picadita la rehogamos bien, añadir los calamares, y añadimos el arroz, el contenido de el sobre de arroz Carmencita, mezclamos bien y añadir el agua, cocer 20 o 25 minutos, y en los últimos 5 minutos añadir los langostinos, y tenemos un rico arroz.
 La pinta lo dice todo.......

domingo, 8 de enero de 2012

GULAS CON VERDURA


Ingredientes:
  • 1 bandeja de gulas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 trozo de cebolla
  • ajo molido

Ponemos la sartén con un poco de aceite, añadir la cebolla cortada finita, la calabaza,y una pizca de sal, freír bien y añadir las gulas remover, ponemos un poco de ajo molido y listo.....

Una cena rápida y ligera.

sábado, 7 de enero de 2012

PATATAS CON VERDURAS Y MEJILLONES fussioncook

Ingredientes:
  • patatas
  • aceite de oliva
  • 1 trocito de cebolla
  • 150 g de calabaza
  • 2 hojas de repollo (sin tronco)
  • 1 ajo
  • 200 g de mejillones sin concha
  • sal
  • agua

Ponemos en la cubeta de la fussion cook el aceite, añadir las verduras picaditas, programa "menú manual 10 min" cuando esta bien blanda la verdura añadir las patatas, los mejillones, la sal, el agua no cubrir todas las patatas mezclar todo cerramos la olla y programar "menú patatas"

jueves, 5 de enero de 2012

ROSCONES Y POSTRE NAVIDEÑO


 Ha organizado el Ayuntamiento un concurso de Roscones y postres Navideños, no pensaba participar pero me animaron y presente este roscon, una pena solo los presentamos  tres, y con la sorpresa que el mio fue el ganador, sinceramente para mi una satisfacion, y el brazo Gitano el que veis, solo presentaron cuatro el  premio para Rosi, pienso que la falta de asistencia podia ser por la hora las 8 de la tarde, la verdad es que estaban todos buenisimos, sobre todo dulces jeje.....

Ingredientes:
Para dos roscones
Masa madre
  • 70 de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
  • Masa
  • 60 g de leche
  • 120 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla
  • 2 huevos ( si son caseros mejor)
  • 20 g de levadura fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • piel de limón y piel de naranja ( sin nada de lo blanco)
  • huevo batido para decorar
  • para decorar, frutas, almendras, azúcar
Ponemos en el vaso todos lo ingredientes de la masa madre, programar 15 seg/ vel 4, retirar del vaso y sobre la encimera formar una bola, ponemos la masa en un bol cubrir con papel film, lo  coloque  junto al radiador  hasta doblar volumen.

 Se pone en el vaso el azúcar, la piel de limón, la piel de naranja, programar 30 segundos vel progresiva 5-10.
Añadir la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura fresca, o de panadería, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal, y la bola de la masa madre. Programar 30 seg/ vel 6.
Amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel espiga, la masa se moverá formando una bola, sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete, abrigar el thermomix con dos paños para que tenga temperatura.
Dejamos reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora depende del ambiente)
Bajar la masa con la espátula dentro del vaso, programar 1 min/ vaso cerrado, vel espiga.
Retirar la masa untar la encimera de harina formar  la bola y vamos haciendo un agujero en el medio con los dedos y de esa manera moldeamos el roscón ( he formado dos con una masa, uno mas grande y otro mas pequeño)
Colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo batido y adornar al gusto, dejar reposar hasta doblar volumen.
Precalentar el horno a 200º, hornear unos 20 minutos bajando la temperatura a 180º.
Rellenar con nata montada.
Roscon de la revista Thermomix, especial navidad solo que hice algun cambio.


BRAZO GITANO CON BIZCOCHO GENOVÉS

Ingredientes:
  • 4 huevos 
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
Relleno:
  • nata montada
  • avellanas
  • frutas
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas del thermomix, añadir los huevos, con el azúcar y azúcar vainillado, programar 6 min, 37º velocidad 6.
Cuando acabe el tiempo programar otro 6 minutos velocidad 4 ( programar sin temperatura)
Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa, y progamar 4 segundos velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con cuidado.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja, verter la mezcla bien extendida, introducir al horno unos 10 min, depende de cada horno.
Lo ponemos sobre un paño húmedo y lo enrollamos, dejamos enfriar.
Rellenar con nata montada, lo enrollamos untar con la nata y lo volteamos sobre las avellanas machadas, adornar al gusto.
Bizcocho de el libro de Reposteria y pasteleria  thermomix.

miércoles, 4 de enero de 2012

ENSALADA IDEAL

POSTRE DE NOCHE VIEJA

Ingredientes:
  • 500 g de nata para montar
  • 200 g de queso de untar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 bote de piña en su jugo
  • 1 bote de melocotón
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas golden
  • 2 plátanos
  • nueces caramelizadas

Pelamos las frutas y las troceamos pequeño, mezclamos todas en la ensaladera, reservar.

Ponemos la mariposa en las cuchillas del thermomix, agregamos la nata bien fría, el queso, y el azúcar, montar en velocidad 3 y medio.

Se mezclan con las frutas reservadas, adornar al gusto, yo le he puesto piña y una nuez caramelizada.

martes, 3 de enero de 2012

PLATOS DE NOCHE VIEJA ALMEJAS A LA MARINERA Y ROTI AL HORNO

ALMEJAS A LA MARINERA                                                

Ingredientes:
  • 1 kg de almejas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • el zumo de 1/2 limón
  • sal
  • perejil picado

Vierta en el vaso del thermomix el aceite, la cebolla, los ajos para hacer el sofrito, programar 7 minutos, varoma, vel 3 1/2.
Añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón, y la sal, introducir el cestillo con las almejas lavadas, y espolvoreadas con perejil picado, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Si queda alguna almeja cerrada programar unos minutos mas.
Retirar el cestillo y verter las almejas en la fuente de servir, rectificar de sal si es necesario, servir calientes.

Nota: Si es necesario hacer mas cantidad de almejas, las colocamos en el recipiente varoma, el resto igual.

                                                              

    ROTI AL HORNO                                                    

Ingredientes:
  • roti de 1 y medio adobado con especias sazonador de carne Carmencita
  • 1 lata de coca cola
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 cuña de queso para rallar
  • aceite de oliva
Ponemos el roti en la cazuela de barro con un chorrito de aceite de oliva,  horno a 190º hasta que este asado pero tierno.
 En la cazuela ponemos la coca cola y el contenido de el sobre de sopa de cebolla, lo dejaremos hervir un poco para reducir.
Cuando esta templado cortar en rodajas, se ponen de nuevo en la cazuela verter la salsa de coca cola, y cubrimos con el queso recién rallado, gratinar hasta dorar.
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