miércoles, 29 de febrero de 2012

LENTEJAS CON ARROZ

Ingredientes:
  • lentejas ( poner en remojo el día anterior)
  • arroz 
  • chorizo
  • aceite 
  • sal
  • cebolla 
  • ajo
  • pimentón
  • agua
Cocer las lentejas en la olla rápida, con agua y sal.
Ponemos la sartén con aceite, y añadimos la cebolla picada muy fina y el ajo, añadir una cucharada de pimentón, y lo incorporamos a las lentejas, cuando esta hirviendo añadir las rodajas de chorizo y el arroz, cocer 20 minutos, y listo.....

lunes, 27 de febrero de 2012

FLAN DE TURRON DE JIJONA THERMMOMIX

 Ingredientes:
  • 200 g de turrón blando
  • 500 g de leche
  • 250 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
Para el merengue :
  • 4 claras de huevo
  • azúcar
  • caramelo liquido
Ponemos el turrón en el  vaso, triturar 5 segundos en velocidad  5.
Incorporar el resto de los ingredientes triturar bien  y programar 8 min/ 100º/ vel 2.
Verter la mezcla en un molde de corona, y lo llevamos al frigo, dejar como mínimo 4 horas.


Revista Thermomix
 Merengue:
Se pone la mariposa en las cuchillas.
Añadir las claras y el azúcar al vaso, programar 6 minutos 37º velocidad 3 1/2.
Cuando termine programar 6 minutos misma velocidad, sin temperatura.
En una flanera ponemos un chorrito de caramelo liquido, y añadimos el merengue, unos minutos al horno para gratinar.
Desmoldar el flan y en el centro de la corona volcar el merengue lo dorado queda para abajo arriba el caramelo.
Este merengue sirve para adornar tartas.

Y como podeis ver no me dio tiempo de  hacer la foto completo, jeje....ya estaba empezado asi son las cosas.

sábado, 25 de febrero de 2012

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CEBOLLA

 No me acuerdo cuando pero es una receta de  Isasaweis no la perdáis de vista  recetas ricas y fáciles, y en el video lo explica muy bien.

 Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 250 g de zanahorias
  • 300 g de leche
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • harina 50 g 
  •  sal
  • 3 cucharadas de aceite


 Rallamos las zanahorias y la cebolla, ponemos  el aceite en la sartén, añadir la cebolla y la sal, cuando esta pochada añadir la zanahoria, rehogar y añadimos la harina la doramos un poco.
 Añadir la leche y remover hasta que este bien la pasta, lo pasamos a un bol, cubrí con papel film, dejamos reposar, formar las croquetas pasar por pan rallado y freír, sacar sobre papel de cocina.

viernes, 24 de febrero de 2012

PREÑAOS

 Tengo varias recetas pero esta la vi en Cocinando para mis peques,  Montse chica maja y buena cocinera.
Ingredientes:
  • 250 g de leche
  • 250 g de agua
  • 100 g de margarina
  • 30 g de levadura de panadería fresca
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sal
  • harina mas o menos un kg
  • chorizo 
Ponemos en el vaso del thermomix  la leche, el agua, y la mantequilla, programar 4 minuto 37º velocidad 1.
añadir la levadura, el huevo y la sal, mezclar unos segundos velocidad 4, añadir la harina amasar el velocidad 6, retirar y reposar hasta doblar volumen.
Coger trocitos y lo estiramos con el  rodillo, ponemos el chorizo en el centro y lo tapados manejándolos con los dedos hasta que este tapado, lo pasamos a la bandeja de horno un poco separados para que al crecer no se peguen, pincelar con huevo batido, horno precalentado a 180º hasta que estén dorados pero  tiernos.

miércoles, 22 de febrero de 2012

ENSAIMADAS

 Las he visto en varios blog, pero esta es de Cocinaros  en algun que otro video y estan muy ricas.

 Ingredientes:
  • 450 g  de harina ( añadí un poco mas)
  • 2 huevos
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  •  50 g de aceite
  • 100 g de agua
  • 150 g de azúcar
  • manteca de cerdo
Se pone en el vaso del  thermomix el agua y la levadura, mezclar en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes, excepto la manteca, amasar   en velocidad 6, hasta que este homogea y elástica, reposar unos 30 minutos.
Coger porciones de masa y estender muy fina con el rodillo o incluso con la mano (no importa que se rompa algún cacho de masa)  volvemos a estirar en forma de rectángulo untar una tira como de 1 centímetro con
manteca enrollar y lo ponemos formando una espiral sin llegar a unir, por que las dejaremos doblar volumen unas 4 horas depende del ambiente.
Antes de hornear es conveniente pulverizar con un poco de  agua .Horno a 180º unos 20 minutos, cuando se sacan de horno espolvorear con azúcar glas.
 Y para los mas golosos cortada al medio y rellena de flan.

martes, 21 de febrero de 2012

ALBONDIGAS CON SASA DE CALABAZA EN FUSSION COOK

Ingredientes:
  • 1 k de carnne picada de ternera
  • sal
  • 1 huevo
  • miga de pan con leche (lo pongo en remojo)
  • pimienta, oregano, Carmencita
  • pan rallado
Para la salsa:
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 200 g de calabaza
  • agua
  • 2 ajos
Preparamos la mezcla de la carne con la sal, pimienta orégano, el huevo batido, el pan remojado en leche, formar las bolitas pasadas por el pan rallado, se pone en la cubeta de la fussion cook aceite para dorarlas " menú manual 15 minutos o hasta que doremos las albóndigas, retirarlas y reservar.
Se pone en la cubeta con el mismo aceite las verduras cortadas, las freímos y retiramos, en un bol y las trituramos, entonces ponemos el la cubeta las albóndigas y la salsa, una pizca se sal, pimienta y orègano, cerrar la olla " menú manual 6 minutos , abrir cuando pierda la presión.

lunes, 20 de febrero de 2012

PASTA CON BEICON Y SETAS

 Ingredientes:
  • pasta
  • 1 bote de setas
  • beicon
  • sal
  • aceite
  • agua
  • tomate frito
  • ajo molido
Ponemos la cazuela con agua, sal, y cuando empieza a hervir añadir la pasta, cuando esta cocida escurrir, reservar.
Se pone la sartén con aceite cuando esta caliente incorporar las setas bien escurridas, el beicon, y al final el ajo molido, añadimos el tomate y lo incorporamos bien con la pasta.

viernes, 17 de febrero de 2012

BIZCOCHO CON FIGURA DE BOTA FUSSION COOK

 Ingredientes:
  •  4 huevos
  • 1 yogur
  • 3 medidas de harina (vaso de yogur)
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • cacao en polvo
Se pone en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar, batir en velocidad 5 hasta que se vea espumoso, añadir el yogur, el aceite mezclar unos segundos, añadir la levadura, y la harina de repostería, mezclar bien en velocidad 6, retirar la mitad de la mezcla, y añadir cacao al gusto.

 Untar con aceite la cubeta de la fussion cook, y vamos añadiendo con el cazo primero de un color y luego del otro e intentamos a ver que figura nos queda, cerrar la olla ponemos la válvula en salida de vapor, seleccionamos " menú horno " tiempo 40 minutos, cuando termine sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar.
Y como podéis ver en el centro tiene la figura de una bota, además de que esta delicioso.

miércoles, 15 de febrero de 2012

FAJITAS CON CARNE

 Ingredientes:
  • tortitas de trigo
  •  cebolla
  • pimiento verde
  • carne picada de ternera
  • salsa barbacoa
  • aceite
  • sal
Se pone la sartén con aceite freír las verduras cortadas en tiras y con una pizca de sal, hacer rulitos de carne la freímos en el mismo aceite de freír las verduras.
Pasamos por una sartén limpia las tortitas y rellenamos, untar con la salsa barbacoa, y añadimos las verduras y la carne y enrollar, rica cena.......

martes, 14 de febrero de 2012

PAELLA

 Ingredientes:
  • arroz
  • 400 g carne de cerdo adobado
  • langostinos
  • aceite
  • 2 ajos
  • pimiento rojo
  • 1 trocito de cebolla
  • sal
  • agua (el doble que de arroz
  • hebras de azafrán Carmencita
Ponemos la paellera con aceite, picar la cebolla, el pimiento, y la carne, los freímos bien y añadimos el arroz lo rehogamos y añadir el agua muy caliente, incorporamos la sal, los ajos machacados con las hebras de azafrán y lo mezclamos con el arroz, añadir los langostinos cuando falte poco de la cocción.

domingo, 12 de febrero de 2012

COULANT DE TURRON

 Ingredientes:
  • 75 de harina de repostería tostada
  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar los moldes
  • 200 gr de turrón de jijona blando cortado en trozos
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • nata montada para decorar
Tostar la harina en la sartén sin dejar de remover, para que no se queme hasta que tenga un tono dorado, dejar enfriar.
Engrasar los moldes (tipo flanera) con mantequilla reservar.

Precalentar el horno a 180º.
Se pone en el vaso de el thermomix  el turrón, los huevos,el azúcar y la harina, programar 15 seg, vel 7, rellenamos los moldes con la mezcla 3/4 partes, justo al momento de tomar el postre, hornear 8-9 minutos.
Volcar en caliente en los platos y decorar con nata montada, servir inmediatamente, al cortar tiene que estar tierno.

Revista thermomix Especial Navidad

viernes, 10 de febrero de 2012

PERDONAR MI AUSENCIA NO ES MI MEJOR MOMENTO

 Siento mucho mi ausencia, espero me disculpéis pero estoy muy baja de todo, pienso en vosotros pero mi animo no me deja sentarme delante del ordenador, la tristeza  me llega casi por todas partes, gracias por vuestro apoyo quiero deciros que necesito de vosotros.


 Os dejo esta receta me la paso Feli mi profesora de bordado Charro, que  tiene mucho arte para todo.
 Ingredientes:
  • filetes finos  de cerdo
  • bechamel
  • sal
  • aceite
  • mermelada de melocotón
Freír los filetes dejamos escurrir , los cortamos en tirar y colocamos en la fuente de horno,  cubrir con bechamel, y le ponemos una capa de mermelada.
Horno a 180º hasta que se forme una costra.


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