lunes, 29 de octubre de 2012

PATATAS CON COSTILLA ADOBADA

Ingredientes:

  • patatas
  • costilla de cerdo adobada
  • cebolla
  • 1 zanahoria
  • guisantes
  • aceite
  • sal
  • agua

Primero he cocido un cuarto de hora la costilla.

En la cazuela ponemos el aceite, añadimos picada la verdura y la doramos , añadimos las patatas, sal, la costilla, y agua de la cocción, y al fuego hasta que las patatas estén blandas, lo movemos de vez el cuando pera que engorde el caldo que esta mas rico.

viernes, 26 de octubre de 2012

ROLLITOS DE REPOLLO CON CARNE


He comprado un repollo de lo mas hermoso, y me llevo a preparar estos rollitos los cuales encantaron en casa, y voy con la receta.


Ingredientes:

  • hojas de repollo
  • carne picada de ternera
  • patata
  • cebolla
  • pimiento verde
  • 1 ajo
  • sal 
  • aceite de oliva
  • mayonesa

Primero cortamos el tallo grueso del medio, cocemos las hojas de repollo con agua y sal, cuando están cocidas (no muy blandas para que no se rompan) retiramos y las dejamos escurrir.

 Cortamos la cebolla, el  pimiento, el ajo, la patata,  se pone la sartén con aceite y añadimos la verdura, cuando esta un poco blanda añadimos el ajo y las patatas, cuando están blandas añadimos la carne, en cuanto cambia de color lo retiramos todo del fuego.

 Extender la hoja de repollo, añadimos la mezcla y lo enrollamos, ponemos otra sartén con aceite, y las freímos.
Acompañar al gusto, yo con mayonesa.

miércoles, 24 de octubre de 2012

OREJA EN TEMPURA

Ingredientes:

  • orejas
  • sal
  • agua
  • harina Harimsa Tempura
  • aceite de oliva

Cocemos primero las orejas en la olla rápida, con agua y sal.

Preparamos la masa con el agua y la harina Harimsa que es divina, la cantidad que indica la caja, y la mezclamos con la batidora para que no queden grumos.

Cortar la oreja  y cuando esta bien caliente el aceite untar la oreja en la mezcla y freír.

A mi me encanta la oreja y preparada en tempura deliciosa.

viernes, 19 de octubre de 2012

PASTEL SALADO DE PAN

 Ingredientes:

  • pan de molde
  • 6 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso
  • tomates
  • cebolla
  • mayonesa ligera
  • palitos de mar
  • 1 lata de  atún

Picamos en trocitos pequeños los tomates y la cebolla.
Montamos el pastel, colocamos en la bandeja grandecita , capa de pan, lonchas de queso, lonchas de jamón, el atún bien escurrido, otra capa de pan, añadimos las verduras con su jugo, y lo cubrimos con el pan, lo untamos todo con la mayonesa, y adornamos con los palitos de mar, y listo......sobre todo en verano es delicioso.



 Lo prepare a media tarde, y para la cena, me gusta por que se mezclan los jugos.


miércoles, 17 de octubre de 2012

PAN CON YOGUR EN PANIFICADORA

 Ingredientes:

  • 200 g de agua templada
  • 80 g  de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza

Diluir la levadura en el agua templada, sacar la cubeta y se pone todos los ingredientes, primero lo liquido y después lo solido, colocamos la cubeta y cerramos, programar menú expreso, tostado medio, peso 750,  tarda el programa 1,15.
Cuando termina de amasar retire las mariposas, y de esa manera se desmolda mejor, dejar enfriar sobre rejilla.
 Delicioso pan, y muy fácil de preparar.

martes, 16 de octubre de 2012

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA DESNATADA

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de leche condensada desnatada
  • 350 g de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo batido para pincelar
  • mermelada, almendras o al gusto

Se pone en el vaso del the, el huevo, la leche condensada,la mantequilla, y el azúcar, batir 3 minutos en velocidad 6, añadir la harina poco a poco por el bocal, si es necesario añadir un poco mas de harina, retirar y lo ponemos en un bol, tapado con flim, y dejar reposar 1/2 hora.

Hacer bolitas pequeñas, hacer una marca con el dedo, y ponemos una porción de mermelada, o aplastar con el tenedor y colocamos 1/2 almendra, pincelar con huevo batido.

Horno precalentado a 180º unos 15 minutos.


Receta que encontré navegando por la web

jueves, 11 de octubre de 2012

EMPANADA DE VERDURA Y ATUN

 Ingredientes:

  • atún
  • 1 lamina de hojaldre 
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • cebolla
  • sal 
  • aceite
  • huevo para pintar

Picamos las verduras, se pone la sartén con aceite, y añadimos la verdura, una pizca de sal, cuando están lista retirar y la dejamos escurrir bien.

Extender un poco el hojaldre con el rodillo, se añaden las verdura, y ponemos encima el atún sin aceite, doblar la masa y sellar, pintar con huevo batido, y  al horno a 180º hasta ver que esta dorado.



lunes, 8 de octubre de 2012

ENSALLADA DE ARROZ Y SARDINILLAS

Ingredientes:

  • arroz 
  • tomate
  • jamón york
  • sardinillas en conserva
  • palitos de mar
  • sal 
  • agua
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez

Primero cocer el arroz, con agua, y sal, la reservamos y dejamos enfriar.
En una fuente picamos el tomate, los palitos, el arroz, las sardinillas, el jamón york, y lo aliñamos con la sal, el aceite, y un poco de vinagre.

domingo, 7 de octubre de 2012

Y DE POSTRE KIWI CON YOGUR Y CEREALES

Ingredientes:

  • kiwi
  • cereales
  • yogur desnatado
  • canela en polvo

Postre sano........pelamos y picamos el kiwi, añadimos el yogur con una pizca de canela, y los cereales y listo.....muy rápido postre jejeje.........

jueves, 4 de octubre de 2012

MACARRONES CON TOMATE EN FUSSIONCOOK

Ingredientes:

  • macarrones
  • agua 
  • sal
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos
  • tomate frito casero
  • 1 latita de paté

Se pone en la cubeta de la fussioncook el aceite, la verdura picada, programar "menú 10 minutos.

Añadimos los macarrones, el paté, y el tomate, sal, rehogamos bien para que se mezclen bien los sabores, cubrir la pasta con agua, cerramos la olla, programar " menú pasta " cuando termina añadimos el huevo picado.

martes, 2 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE LIMA

Deliciosa tarta que he copiado de el blog La Juani de Ana  Sevilla,  he variado algo, el bizcocho a mi me gusta el genovés, el relleno un poco mas dulce por los golosos jeje.......y puedo decir que en casa ha tenido un total éxito, esta muy rica.........no dejéis de visitarla, tiene muy ricas tartas,

 Ingredientes:
Bizcocho genovés:

  • 3 huevos
  • 110 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 2 limas
  • 1 pizca de colorante

Se pone en el vaso del the  la mariposa añadimos los huevos y el azúcar, 6 minutos 37º vel 3 1/2, quitar la temperatura y programar 6 minutos y la misma velocidad. Añadir la harina y la sal, mezclar en velocidad 2 1/2 unos 10 segundos.
Verter en el molde engrasado, horno  a 180º 1 minutos aproximadamente, y dejar enfriar.

Para la mousse:

  • 4 limas
  • 400 g de nata
  • 350 g de leche condensada desnatada
  • 1 sobre de gelatina 
  • 150 g de leche semi
  • 1 pizca de sal

  • Cobertura:
  • 40 g de zumo de lima
  • 1/2 sobre de gelatina
  • ralladura de 1 lima
  • 80 de agua
  • 75 g de azúcar
  • colorante

Montar la nata bien fria ( yo la pongo unos minutitos en el congelador, y monta fenomenal) se pone la mariposa, verter la nata y programar en velocidad 3 1/2, reservar en el frigo.
En el vaso sin lavar se pone la leche condensada, ralladura de dos limas, y zumo de 4 limas, mezclar 10 segundos en velocidad 3, en un bol grande mezclar con la nata con movimientos envolventes, reservar.
Se pone en el vaso la leche, 2 minutos 100º velocidad 1, añadir la gelatina, y colorante 10 segundos velocidad 3, templar y añadir a la mezcla con movimientos envolventes, verter sobre el bizcocho y al frigo un mínimo de 2 horas.


 Cobertura:
Ponemos en el vaso, 40 g de zumo de lima, ralladura de lima, el agua y   el azúcar, 2 minutos 100 º vel 2.
Añadir la gelatina y el colorante verde, 10 segundos vel 3, dejar templar y verter sobre el relleno con cuidado, dejar unas horas.
Desmoldar y adornar con nata montada con azúcar, o   al gusto.

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