jueves, 29 de noviembre de 2012

RICO POSTRE DE FRUTA

 Ingredientes:

  • nectarinas
  • pera
  • yogur desnatado
  • cereales de chocolate o al gusto
  • plátano

Pelamos y cortamos la fruta.
Se pone en la sartén  el plátano cortado al medio y lo vamos dorando, montamos el postre, las frutas el yogur, los cereales y el plátano, y listo....
Una manera rica de comer fruta.


jueves, 22 de noviembre de 2012

PATATAS CON PANCETA AHUMADA, GRATINADAS

 Ingredientes:

  • patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • panceta ahumada
  • queso para rallar
  • aceite
  • sal

Ponemos la sartén con un poco de aceite, añadimos las verduras cortadas, ponemos la tapadera para que se vayan haciendo y reservar.
Cortamos las patatas en cuadros, sal,  y las freímos, retiramos y escurrir  bien, lo ponemos en la fuente de horno mezclando con las verduras.
 Rallamos el queso reservar.
 Pasamos por la plancha  la panceta, para que suelte la grasa, lo cortamos en cachito, añadimos a la fuente y mezclamos bien.
Añadimos el queso por encima  lo metemos al horno gratinar   unos minutos.

jueves, 15 de noviembre de 2012

COCA DE SAN JUAN CON CREMA

Me he animado a prepararla pues la vi en el blog  Cocinando para mis peques y estoy encantada unnn.....deliciosa, visitarla.

 Ingredientes:
Masa:

  • 2 huevos
  • 200 cl de leche
  • 50 de anís
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 50 g de levadura fresca
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 600 g de harina

La he preparado en la panificadora, ( con las mismas medidas se puede hacer normal, en the, o a mano) calentamos en el microondas la leche y diluimos la levadura, ponemos los ingredientes en la cubeta por orden, primero los líquidos y después la harina, programar "menú 6 masa"
Cuando termina la ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear, la aplastamos hacer unos cortes y dejar levar hasta doblar volumen.
Crema:

  • 250 g de leche
  • 2 yemas
  • 15 g de harina
  • 10 g de maizena
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 60 g de azúcar

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix  con la mariposa, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2,  y programar  9 minutos 90º velocidad 2, retirar y dejar enfriar, cuando esta casi fría la ponemos en manga pastelera, y la ponemos en los cortes, pincelar con huevo batido, ponemos medias guindas, horno precalentado a 190º unos 25 minutos, cuando esta cocinada aun calientes bañar con el almíbar que tendremos fría.
Hacer el almíbar:

  • 70 de agua
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de anís 

Hacer el almíbar y dejar enfriar.





lunes, 12 de noviembre de 2012

PIZZA MIXTA

 Ingredientes:

  • 200 g de agua
  • 50 g de  aceite
  • 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina  de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Se pone en el vaso del thermomix el agua, el aceite, la sal, programar 1 minuto 37º velocidad 4.
Añadir la levadura mezclar unos segundos en velocidad 4.
Añadir la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4, programar 1 minuto velocidad espiga, retirar  y extender la masa muy fina.

Relleno:

  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • cebolla
  • tomate frito
  • jamón york
  • queso en  loncha
  • y queso para rallar

En la sartén pochamos las verduras y reservamos.
Montamos la pizza, tomate frito, lonchas den queso, las verduras, el jamón y el queso, horno precalentado a 200º unos 20 minutos .



domingo, 11 de noviembre de 2012

CREMA DE PATATAS CON JAMON

Ingredientes:

  • patatas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • aceite 
  • sal
  • jamón serrano

Se pone al fuego la cazuela con aceite, añadimos la cebolla picada le rehogamos bien, y añadimos el ajo, las patatas troceadas, se rehogan bien y la crema sale mas rica, cubrimos con agua, y la sal, si es necesario vamos añadiendo agua caliente, cuando termina la cocción trituramos con la batidora.
Cuando lo servimos acompañar con el jamón picado.

jueves, 8 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE NATA Y CREMA


He preparado la mitad de los ingredientes,  para matar el gusanillo jejeje........

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de levadura
  • 170 g de harina
  • 4 huevos
  • aceite para freír

Se pone en el vaso de thermomix el agua, la manteca, la mantequilla, la sal, y el azúcar, programar 8 minutos temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación añadir la levadura y la harina de golpe,programar 15 segundos velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirado el vaso de la peana.
Colocamos de nuevo el vaso, batimos los huevos, lo ponemos en velocidad 4 y poco a poco lo lo añadimos por el bocal, retirar a un bol y la dejamos reposar unos minutos.
Se pone la sartén con abundante  aceite al fuego, y cuando esta caliente añadimos bolitas con una cucharilla pequeña, dejar hasta dorar, ellos solos se dan la vuelta.
Retirar sobre papel de  cocina y rellenar, con nata montada o con crema, en mi caso de las dos cosas, espolvorear con azúcar glas.
Quedan estupendos......

martes, 6 de noviembre de 2012

PANGA CON ESPINACAS

Ingredientes:

  • 2 filetes de panga 
  • 1 trozo  de cebolla
  • 5 langostinos
  • 150 g de espinacas frescas
  • aceite
  • sal

Se pone la sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, cuando esta pochada añadir las espinacas, que se queden blandas, añadimos el pescado troceado  añadimos un poco de sal, y cuando esta casi hecho añadimos los langostinos pelados.

La salsa es de el pescado que por falta de tiempo no estaba descongelado, pero quedo muy bueno.

sábado, 3 de noviembre de 2012

TARTA DE MELÓN

La prepare para cenar en casa de mi hijo, nada mejor que en familia.

 Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • melón 
  • azúcar
  • agua
  • nata 

Se pone en la sartén el azúcar, y un poco de agua para hacer el caramelo, verter en un molde para horno, reservar.
Limpiamos el melón de cascara y semillas, cortar en laminas finas, y cubrimos la base con de el molde sobre el caramelo, tapamos con el hojaldre bien tapado los bordes , y al horno a 190º  hasta que este bien dorado.

 Damos la vuelta y acompañar con lata semi montada.
Estilo Tatin la idea fue para que no se estropeara el melón, y resulto muy rica.....

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