lunes, 24 de junio de 2013

COCA DE SAN JUAN CON CREMA

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • piel de naranja y de limón (sin nada blanco)
  • 65 g de aceite
  • 120 g de leche
  • 30 g de anís
  • 30 g de levadura fresca
  • 460 g de harina
  • crema pastelera
  • guindas y almendras
  • 1 huevo para pincelar

Pulverizar en el thermomix  las pieles 5 -10.
Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura, y el anís mezclar 5 seg vel 3, y programar  2 min 37º vel 2.
Añadir la harina mezclar 4 segundos vel 6.
Programar 2 minutos vaso cerrado  vel espiga, queda una textura fina , retira a un bol y tapar para que doble volumen.
Estirar y colocar en la bandeja ligeramente engrasada, hacer unos cortes ( ahí pondremos la crema) Tapar y dejar doblar volumen, pincelar con huevo batido y adornar con la crema , las guindas y las almendras
Horno precalentado a 180º unos 12 a 15 min.


domingo, 23 de junio de 2013

MERLUZA Y PISTO

Ingredientes:

  • merluza en rodajas
  • harina 
  • aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • sal

Ponemos en la sartén un poco de  aceite las verduras cortadas, la sal, y lo freímos tapado para que se poche bien, y al final se destapa para que evapore un poco.
Pasamos la pesca por harina y la freímos, listo el plato.....

viernes, 21 de junio de 2013

MANTECADOS CON AGUARDIENTE



                   Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 170 g de manteca
  • 370 g de harina
  • 20 g de aguardiente
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • azúcar para untarlos

Se pone en el  vaso el huevo y la manteca, 2 min 37º vel 1.
Añadir todos los ingredientes amasar en vel 5 retirar del vaso cuando bien mezclado ( son unos segundos) retirar y guardar en una bolsa de plastico, y la dejamos reposar 30 min en el frigo.
Estirar con el rodillo como de un cm.  y cortar con el corta pastas.
Horno precalentado  a 220º , cuando se meten las pastas bajar el horno a 200º unos 10 a 15 min, depende de cada horno.
Los retiramos y los pasamos por azúcar, unnnn.....exquisitos.


viernes, 14 de junio de 2013

HELADO DE NATA A LA CANELA THERMOMIX

Ingredientes:

  • 400 g de nata de montar
  • 3 claras de huevo
  • 120 de azúcar
  • 50 g de leche
  • 1 palito de canela 
  • 50 g de azúcar invertido

Primero se pone en un cazo la leche y la canela, cuando rompe a hervir retirar dejamos reposar para que nos quede el aroma.
Montamos la nata en el thermomix, y con la mariposa con la mitad del azúcar en vel 3 1/2 ,limpiamos el vaso  se pone la mariposa  y montamos las claras con el resto del azúcar 3 minutos 37º vel 3 1/2, Después lo ponemos otros 3 minutos y sin temperatura.
En un bol vamos mezclando la nata, las claras, la leche aromatizada con canela, y el azúcar invertido, mezclar con movimientos envolventes y lo guardamos en el congelador, con el azúcar invertido no cristaliza, (o  bien con miel)

martes, 11 de junio de 2013

TORTILLA CON VERDURAS Y ATÚN

Ingredientes:

  • aceite
  • 5 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • atún en aceite (al gusto)
  • sal

Picamos las verduras y las pochamos en la sartén, con una pizca de sal, escurrir bien reservar.
Batimos primero las claras, añadimos las yemas lo volvemos a batir, incorporamos el atún y las verduras, y cuajamos la tortilla.

jueves, 6 de junio de 2013

ESPUMA DE FRESAS CONGELADAS - THERMOMIX

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • 300  g de fresas limpias y congeladas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 o dos claras de huevo

Con  el  vaso seco, se pone el azúcar y pulverizar 5-10 unos seg.
Añadir las fresas y el zumo, triturar 15 seg en vel, progresiva 5-10.
Bajar  con la espátula hacia el fondo del vaso.
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 2 minutos velocidad 4 y servir o guardar en el frigo o congelador.
"La fruta sustituir por la que mas guste"

martes, 4 de junio de 2013

PAN RAPIDO CON THERMOMIX

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite de oliva ( y algo mas para pulverizar la bolsa)
  • 25 g de levadura de panadería  fresca
  • 470 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 bolsa para  asar

Vierta el agua en el vaso y calentar 1 minuto 37º vel 1.
Añadir la levadura mezclar unos seg, añadir la sal, el azúcar , la harina, 15 g de aceite, mezclar 15 seg, vel 6.
A continuación amasar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga, sin poner el cubilete para que la masa este aireada, comprobar  la textura de la masa,  ponemos harina en la encimera y le damos forma al pan, cortar con el cuchillo , espolvorear con harina por encima introducir en la bolsa engrasada la cerramos y al horno, programa 40 minutos a 180º  sin calentar el horno hasta doblar volumen y después subir el horno a 220º, como podéis ver queda fantástico y muy rico.



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