- 150 g de agua
- 50 g de aceite
- 50 g de vino blanco
- 30 g de levadura de panadería
- 100 g de mantequilla de Tineo ( o manteca de cerdo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 450 o 500 g de harina
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacin pelado
- aceite
- sal
- 1 lata de sardinas
- 2 huevos (1 para pincelar)
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes, menos la levadura y la harina, programar 1 minuto 37º velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina, programar 20 segundos velocidad 6 y después 1 minuto velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa cubierta con film unos 5 minutos.
Estirar con el rodillo, cubrimos el molde desmontable y añadimos las verduras pochadas.
Añadimos las sardinas, el huevo, cubrir con la otra masa, adornar al gusto.
Pincelar con huevo batido, horno precalentado a 190º unos 30 minutos.
Qué rica¡¡¡¡¡ me puedes mandar un poquito para la cena, jajaja.
ResponderEliminarFeliz finde
nunca la había probado con sardinas, te ha quedado exquisita y las fotos muy chulas. qué rica!!!!
ResponderEliminarSe que esta empanada sera muy buena, hace miles de años que la probe en Torrevieja y me sorprendio con sardinas y que rica que estaba......
ResponderEliminarMadre mía qué pinta más estupenda, te ha quedado preciosa y con ese relleno riquísima seguro.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, jooopé Filo, que vistosidad de empanada, es magnífica! me ha encantado lo de las sardinillas, con lo ricas que están!
ResponderEliminarUn besooo
Filo que empanada deliciosa, un placer probarla me imagino.
ResponderEliminarMuchos besos y que tengas un Feliz Día de las Madres.
Se ve fantástica esta empanada me gusta todo lo que le has puesto tiene que ser un placer comerla besos
ResponderEliminarUna empanada riquisima.
ResponderEliminarFeliz día de la madre (aunque ya sean estas horas).
Besitos guapa
mmmm......huele fenomenal!
ResponderEliminarMarta
Has hecho una de mis empanadas preferidas Filo y además me has recordado que hace tiempo que no la preparo con lo cual ya me veo entrando en fogones ya mismo jaja...que se me ha antojao !!!
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio !!!
Besinos.
Hola, que rica empanadita¡¡¡¡, he venido a parar a tu blog y me gusta mucho,me quedo siguiendote, un beso
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido ponerle sardinas!!, pero al final las empanadas son como los bocatas, que se pueden hacer de casi cualquier cosa.
ResponderEliminarque buena pinta.me encanta lo de añadirle el huevito.
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