Páginas

martes, 15 de enero de 2013

GALLETAS DE NAVIDAD CON GLASA

 Ingredientes:

  • 120 g de azúcar glas
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo

Decoración:

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • colorante alimentario de colores

Ponemos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes de la masa20 segundos en velocidad 6. Retiramos la masa y formar un bloque y  guarda en una bolsa de plástico y a la nevera 15 minutos.
 Precalentar el horno a 180º.
Cortamos una porción de la masa, y el resto reservar en la nevera, espolvorear harina en la encimera y extender con el rodillo, cortar con cortapastas, en la bandeja de horno cubrir con papel horno y añadir las pastas, hornear 10 0 12 minutos  a 180º, cuando están horneadas repetir la operación, hasta que estén todas.
 Decoración:
Se pone en el vaso la clara, el azúcar y el limón, 20 segundos en vel 6, reservar en diferentes envases para los diferentes colores, cuando las pastas están bien frías decorar con la glasa.
REVISTA THERMOMIX  ESPECIAL NAVIDAD

11 comentarios:

  1. La glasa me gusta, sólo que no me parece nada fácil

    ResponderEliminar
  2. Que galletas tan ricas! feliz año!

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron muy chulas, yo tengo un poco atravesada la glasa.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas¡¡¡ a mi la galsa me gusta para decorar pero se me hace muy dulzona, un beso

    ResponderEliminar
  5. Como ya pasaron las fiestas, mándame algunos arbolitos y me los como encantada,je,je.

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron muy chulas!! seguro que habéis dado buena cuenta de ellas estas navidades.

    Bsos

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitas te quedaron Filo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por participar en mi sorteo, espero que tengas mucha suerte !!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ademas de ricas,te han quedado preciosas!
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado fantasticas, para mi es todavia muy complicada.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar