Páginas

martes, 30 de noviembre de 2010

ALUBIAS DE COLOR CON ALMEJAS



Ingredientes: 300 g de alubias de color, cebolla, 1 diente de ajo, aceite, agua, 2 cacitos de caldo de verduras knorr, 200 g de almejas.

Cocer las alubias en la olla a presión con el agua y los cacitos de caldo.

Cuando están cocidas destapar, y en la sartén ponemos el aceite añadir la cebolla y el ajo picado pochamos lentamente, añadimos a las alubias y las almejas bien limpias, hervir hasta que se abren las almejas para que se mezclen bien los sabores.

10 comentarios:

  1. las alubias con almejas me gustan mucho y así como tú las has preparado son sencillas peor muy ricasss.
    besosss gupaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Unas alubias estupendas para estos frios y la merluza de la entrada anterior exquisita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Filoooooo con un platito de estos era feliz para el resto de la semana!!!! que pasada!!! me iba a liar ahí con el pan cosa fina!!! me encantan estos platos consistentes!!!!! y el tuyooo...... uffff que bueno!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Con alemjas no las he probado nunca.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Yo soy más de alubia blanca, las rojas me resultan un poco fuertes, con almejas me encantan, pero, lo dicho, las blancas, jejejeje
    Besazos

    ResponderEliminar
  6. Hice hace tiemop una receta muy parecida pero con alubias blancas por eso se lo riquísimo que tuvo que quedar ese plato. besos.

    ResponderEliminar
  7. no se me hubiera ocurrido esta combinacion

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este plato, yo siempre lo he preparado con alubias blancas. Pero asi debe quedar genial, y el colorcito del plato apetece mucho!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Un rico plato casero y con las almejas más ligerito que con carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. A mi me gustan mas las pintas que las blancas. Tienen un sabor mejor. Un besazo.

    ResponderEliminar