Esta receta se prepara con secreto de cerdo, pero yo no lo tenia y lo he preparado con trozos de cerdo no muy grueso.
Ingredientes: magro de cerdo, sal, pimienta, tomillo, 250 g de cebolla cortada en cuartos, 1 diente de ajo, 50 g de aceite de oliva, 6 higos cortados en cuartos, 400 g de melón ( solo la pulpa) zumo de medio limón, 50 g de vinagre, 1 cayena, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 200 g de azúcar.
Salpimentar el magro, le ponemos un poco de tomillo, envolver en film y reservar en el recipiente varoma.
Se pone en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, 4 segundos vel 4.
Bajar las verduras hasta el fondo del vaso, programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos los higos, la pulpa de melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre, y el azúcar, 4 segundos vel. 4.
A continuación situamos el recipiente varoma en su posicion y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Transcurridos 15 minutos retirar el recipiente varoma y continuamos la cocción del chutney el resto del tiempo programado.
Verter el contenido en un tarro hermético. Dejamos enfriar y conservar en el frigorífico.
Servir la carne fileteada acompañada por el chutney.
Nota: el chutney esta mejor con un día de reposo.
Filo que plato más rico y ese saborcito a melón tiene que darle un toque delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia!!! Se ve fantástico!
ResponderEliminarNunca me imagine probar el cerdo así, pero tiene que estar hasta bueno, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
se me fue..q decia que es una combinacion estupenda
ResponderEliminarMuy original esta receta!! nunca he probado el sabor del melón así...me la llevo!!!
ResponderEliminarBsos
Que buenoooo uhmmm, un besico.
ResponderEliminarYo no comí asi el cerdo nunca,igualmente debe saber a gloria
ResponderEliminarMe ha llamado la atencion los higos,lo que no sé si son secos o frescos
Un beso
Toci
Ese chutney pinta muy rico.
ResponderEliminarAún estoy yo por preparar uno.
Besitos.
;-D
Filo, este plato es original. Yo hacía cerdo con manzanas, pero con melón. A probarlo se ha dicho.
ResponderEliminarBesos
Suena bien! Tiene que estar muy rico! Por cierto nunca había visto un plum cake con manzana!
ResponderEliminarSaludos!!
Qué combinación de ingredientes más buenos me encanta.
ResponderEliminarBesitos…
! Hola Filo !
ResponderEliminarQue plato tan original
!! Me encanta !!!
Besos
Isabel de Calaceite
Seguro que está estupendo Filo, con ese chutney.
ResponderEliminarBesos.
Filo nunca he pronado esta receta pero tiene muy buena pinta ..besos .MARIMI
ResponderEliminarQué pena que soy alérgica al melón con lo que me ha gustado esta receta,tiene que estar muy rica!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Una delicia de receta, me encanta el chutney.
ResponderEliminarBesitos guapa