Páginas

lunes, 6 de junio de 2011

LENGUAS GUISADAS

 Ingredientes: lenguas de cerdo, agua, sal, aceite de oliva, cebolla, 1 ajo, harina, perejil, vino blanco.

Lavar las lenguas y ponemos la olla rápida con agua y sal, cocer unos minutos, se sacan y se pelan bien, se trocea, reservar.

En la cazuela se pone el aceite, añadimos la cebolla bien picada y el ajo, cuando esta bien frito añadimos una cucharada de harina para que espese, añadimos un chorro de vino, un poco de agua de la cocción, perejil picado, sal, incorporamos las lenguas y hervir para que se mezclen los sabores.

11 comentarios:

  1. Con lo que me gustan, y a mi gente, nada de nada.
    Cualquier día me las hago para mi sola, ea.
    Riquísimas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. Ahhhhhh lenguas de cerdo!!!! da igual..me gustan también.
    Yo la suelo cocinar de ternera,de esas grandotas que hay que pelarlas en salsa y ummm...mañana igual voy al mercado y compro,me han entrado ganas jajaja

    Buen plato

    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  3. Filo, que rica esta lengua guisada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he probado, y creo que de momento voy a seguir así... jajajaa

    ResponderEliminar
  5. No las he probado nunca, la salsita se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No he probado nunca las lenguas de cerdo, pero guisadas de este modo seguro que están buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Uuuuh, que buenas.....ya sabes que las lenguas guisadas me encantan...que ricas
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Este plato debe estar delicioso!! Yo tengo unas ganas tremendas de hacerlo en mi casa!!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan y se dice que son fuente de hierro así que además de ricas nutritivas.
    te mando un gran saludo desde Montevideo-Uruguay

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENA, ME ENCANTA LA LENGUA.
    uN BESIN

    ResponderEliminar
  11. mi marido dice que le encanta la salsa que le hago pero que las lenguas le saben a cerdo ¿que le echo para quitarle ese sabor ?

    ResponderEliminar