Ingredientes: garbanzos cocidos, 1 bote de alcachofas, fideos gordos, jamón, 50 g de aceite, 100 g de cebolla 1 ajo, sal, y para los rellenos 1 huevo, ajo molido, miga de pan.
El día anterior mi receta fue cocido,y como siempre sobra de todo un poco, garbanzos, un trocito de jamón, con un poco de caldo, y como podéis ver este potaje que añadiendo cosas quedo muy rico.....
Se pone en el vaso del th el aceite, la cebolla, el ajo, picar unos segundos en velocidad 5, y después programar 5 min, velocidad 4.
Añadir al vaso los garbanzos, los fideos, cortadas las alcachofas, y en trocitos el jamón, sal, cubrir con el caldo de cocido y si es necesario agua, programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para los rellenos batir el huevo añadir el ajo molido, y la miga de pan, poner la sartén con aceite y freír en pequeñas porciones, servir en el plato.
GRANIZADO DE MELÓN
Ingredientes: 400 g de melón congelado en cuadros, 100 g de azúcar, 1/2 limón pelado sin piel ni pepitas, y fideos de colores.
Suerte que tengo el thermomix pues ayuda mucho parar aprovechar los alimentos, tenia un melón que si lo dejo es para tirar y de esta manera tenemos un rico postre.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, ponemos el th en velocidad progresiva 5-10, y listo para servir, en copas unos fideos de colores por encima, y fresquito........
un menú estupendo...ese potaje me pierde!
ResponderEliminarbicos
VAya menu, y el potaje de lujo, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Un menú estupendo! no sabría por qué plato decantarme; creo que probaré los tres ;D
ResponderEliminarBsos
Me gustan las dos cosas pero el potaje me ha llamado la atención por los pocos ingredientes y la pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarbesos
Vaya menú mas completo !!!! Un beso
ResponderEliminarmuy buen menú pero como las alcachofas no me gustan en esta ocasión me quedo sin duda con el postre , con lo que me gusta el melón además me pongo dos raciones, un beso.
ResponderEliminarUn potaje sencillo pero delicioso, y el granizado ni te cuento de lo bueno que estará
ResponderEliminarBesos.
EStupendo el guiso y el postre. Un besazo.
ResponderEliminarMuy bueno el potaje y el granizado de melon , despues, muy bien tambien .Besoes guapetona.
ResponderEliminarQué menú más completo Filo, un rico potaje para calentar el cuerpo cuando empieza a refrescar y el granizado de melón de postre porque aún no refresca lo suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, mi madre cuando sobran garbanzos del cocido le suele echar judías verdes, pero con alcachofas también tiene que estar bien rico. Y el granizado de postre es perfecto.
ResponderEliminarUn besito
Hola Filo
ResponderEliminarHas cambiado tu foto del perfil,estas muy wapa
Yo entro a visitarte y me encuentro hasta el postre jajaja muy buen plato...pero me voy hechando leches que estoy a dieta
Un beso
Toci
Filo pon mesa para una +, jajajaja!!!
ResponderEliminarEstupendo menú y el postre delicioso.
Besitos.
Dos mejor que una, estupendo todo Filo
ResponderEliminarBesos
WAU!!! ME QUEDO CON LO DULCE, AUNQUE EL POTAGE ESTÁ GENIAL !!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarUn potajito estupendo, genial para el tiempo que se nos viene!!
ResponderEliminarEl granizado de diez y con tu máquinita en un momento listo.
Besos