Páginas

miércoles, 5 de octubre de 2011

BOLAS DE PATATA RELLENAS DE CARNE

 Con esta receta que hemos preparado mi hija y yo praticipo en el 1º concurso de los blogs La cocina de Trini Altea y El Duendecillo en mi cocina.


 Ingredientes: patatas cocidas enteras, 1 cucharada de mantequilla Tineo, 1/2 k de carne picada, 1 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 ajo, aceite de oliva, sal, un poco de tomate casero, 1 huevo, pan rallado, salsa rosa.

Pelamos las patatas cuando están cocidas y las pasamos por el pasa puré, añadimos la mantequilla, y lo mezclamos bien, reservar.
En la sartén ponemos el aceite con la cebolla y el pimiento muy picadito, después añadir el ajo, incorporamos la carne, la sal, y al final el tomate frito.

 Y ya podéis ver quien me ayuda, mi hija Noelia, que se pone pocas veces pero lo hace muy bien, y pasamos a rellenar, con cuidado para que no se rompa .
 Ponemos la sarten con aceite, batir el huevo, los pasamos por el pan rallado y las freímos.
A la hora de servir acompañar con salsa que preparo mi hija como a ella la gusta, con mahonesa y ketchup.

Ahora las llaman bombas pero mi madre las hacia cuando yo era joven y las llamaba bolas de patata rellenas.

16 comentarios:

  1. ummmm pero que buena pinta!!!! tienes una excelente cocinera en casa ... mucha suerte en el concurso.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  2. Estas bolas de patata seguro que les encanta a mis hijos, tienen una pinta estupenda!

    Suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas tienen que estar, encima tengo la mantequilla De Tineo para probar, así que me las anoto.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Suerte..Tienen buena pinta...los ingredientes que llevan casan perfectamente entre ellos...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  5. Filo menudo recetón , me encanta !!!

    Te deseo mucha suerte en ese concurso y felicidades a tu hija por cocinar asi de bien.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Qué receta más rica y qué bien explicado guapa!

    un besazo

    ResponderEliminar
  7. Holaaaaa, qué buenísima idea Filo! estas a mi hija se las prepararé porque sin duda la voy a sorprender!
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Son una delicia y tu hija una buena cocinera.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. no las he hecho nunca y seguro que en casa gustan.tomo nota

    ResponderEliminar
  10. A mi el nombre me da igual, pero esto tiene que ser una auténtica bomba, pero de las deliciosas!

    ResponderEliminar
  11. Hola Filo, gracias por tu visita a mi blog. No te preocupes por lo del comentario guapa, te entiendo perfectamente, vamos tan aprisa siempre que a veces no pensamos ni lo que estamos haciendo.
    Estas bolitas tienen muy buena pinta, asi que tomo nota de la receta. Mucha suerte en el concurso.Y ya que estoy aqui, me voy a quedar a seguirte y por cierto, conmigo ya has llegado a los 300 seguidores, felicidades por esa cifra.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una receta estupenda y has tenido una ayudante de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. me encantan las probe hace poco asi , parecidas a las tuyas son buenisimas!!! :) besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Filo

    Muchas gracias por participar, la receta es muy buena a mi gente le encanta yo la publique en mi blog con el nombre de patatas "bomba" tu lo explicas muy bien el procedimiento.

    ¡¡¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!!

    ResponderEliminar
  15. Filo estas patatitas deben estar para morirse, que cosa tan rica.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  16. Vaya pintaza!!! Tienen que estar deliciosas.
    Bss.

    ResponderEliminar