- Caracoles
- tomate frito casero
- aceite
- 1/2 cebolla
- chorizo
- sal
- 1 hueso de jamón
- mix de pimientas
Los recogemos en su temporada, y los ponemos en un saco de malla no muy abierta para que no se escapen, se pone dentro unos trozos de pan, se dejan unos días hasta que estén limpios, después a lavarlos con sal gorda y un chorro de vinagre, se remueven para que suelten las babas y limpiamos con agua, y repetir la operación hasta que estén limpios.
Los ponemos en la olla con agua, cuando empieza a hervir retiro toda el agua y añadir agua limpia esto lo repito dos o tres veces hasta que esta el agua bastante limpia, entonces añadir el hueso de jamón hasta finalizar la cocción, escurrir reservar.
En la cazuela con aceite ponemos la cebolla troceada, cuando esta lista triturar con la batidora, incorporamos el tomate, los caracoles, la pimienta, sal, y rodajas de chorizo, los dejamos hervir para que se mezclen bien los sabores.
En casa solo nos gustan a mi hija y a mi, la verdad es que nos encantan.
que ricosssss, un beso.
ResponderEliminarMira que fácil....perooooo.....es que los caracoles...me dan un ...no sé queeee, je,je.....bueno, seguro que estar la mar de buenos...besotes, guapa
ResponderEliminarAy Filo, ya se que hay mucha gente a la que no le gustan nada estos bichitos pero a mi me vuelven loca y casi nunca los como, que plato mas ricoooooooo
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los caracoles. De hecho no los compro a menudo, porque caen, seguro.
ResponderEliminarPreparados así, ricos ricos Filo.
Besazos
no somos mucho de caracoles, pero a mi familia le gustan mucho y picantes, te han qeudado de lujo.
ResponderEliminarque salsita¡¡¡¡
besitoss guapaaaaaa
Me apunto a tu casa a comer.. que ricos me encantan los caracoles en todas sus versiones. Disfrútalos. Besos.
ResponderEliminarA mis padres les encantan, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encantan los caracoles, sobretodo picantitos, pero me da una pereza terrible el tener que limpiarlos.
ResponderEliminarLas alitas de pollo también están deliciosas.
Besos guapetona.
a mi no me gustan... pero reconozco que te han quedado genial. besos
ResponderEliminarTe han quedado divinoooooos ,me lelvo un platin para mi cuñadp qe le encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Filo buenísimos!!!!
ResponderEliminarHoy he comprado para prepararlos.
Aissssssssssss Filo!!! con las ganitas que tengo de probarlossss!!! tienen una pinta excelente!!! y con esa salssssaaaaaaa.......... woow!!! impresionante plato que me muero por catar!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Uy, a mi no me gustan mucho estos bichitos, pero a mi padre, a mis suegros, cuñado y maridito les vuelven locos!!!
ResponderEliminarA mí es que los caracoles... me da una cosilla... la verdad que a quién les gustan dicen que son deliciosos será cuestión de probarlos porque la receta parece rica...en fin, ya te contaré si los pruebo jejeje
ResponderEliminarBsos
Hay un montón de gente que no los come... no saben lo que se pierden, son una delicia, yo los adoro y los tuyos son espectaculares..... copioooooo!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz halloween!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
En casa no somos mucho de caracoles pero te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos