Páginas

jueves, 27 de octubre de 2011

CARACOLES

 Ingredientes:
  • Caracoles 
  • tomate frito casero
  • aceite
  • 1/2 cebolla
  • chorizo
  • sal
  • 1 hueso de jamón
  • mix de pimientas

Los recogemos en su temporada, y los ponemos en un saco de malla no muy abierta para que no se escapen, se pone dentro unos trozos de pan, se dejan unos días  hasta que estén limpios, después a lavarlos con sal gorda y  un chorro de vinagre, se remueven para que suelten las babas y limpiamos con agua, y repetir la operación hasta que estén limpios.

Los ponemos en la olla con   agua, cuando empieza a hervir retiro toda el agua y añadir agua limpia esto lo repito dos o tres veces hasta que esta el agua bastante limpia, entonces añadir el hueso de jamón hasta finalizar la cocción, escurrir reservar.
En la cazuela con aceite ponemos la cebolla troceada, cuando esta lista triturar con la batidora, incorporamos el tomate, los caracoles, la pimienta, sal, y rodajas de chorizo, los dejamos hervir para que se mezclen bien los sabores.

En casa solo nos gustan a mi hija y a mi, la verdad es que nos encantan.

16 comentarios:

  1. Mira que fácil....perooooo.....es que los caracoles...me dan un ...no sé queeee, je,je.....bueno, seguro que estar la mar de buenos...besotes, guapa

    ResponderEliminar
  2. Ay Filo, ya se que hay mucha gente a la que no le gustan nada estos bichitos pero a mi me vuelven loca y casi nunca los como, que plato mas ricoooooooo
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los caracoles. De hecho no los compro a menudo, porque caen, seguro.
    Preparados así, ricos ricos Filo.
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. no somos mucho de caracoles, pero a mi familia le gustan mucho y picantes, te han qeudado de lujo.
    que salsita¡¡¡¡
    besitoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Me apunto a tu casa a comer.. que ricos me encantan los caracoles en todas sus versiones. Disfrútalos. Besos.

    ResponderEliminar
  6. A mis padres les encantan, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan los caracoles, sobretodo picantitos, pero me da una pereza terrible el tener que limpiarlos.
    Las alitas de pollo también están deliciosas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. a mi no me gustan... pero reconozco que te han quedado genial. besos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado divinoooooos ,me lelvo un platin para mi cuñadp qe le encantan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Filo buenísimos!!!!

    Hoy he comprado para prepararlos.

    ResponderEliminar
  11. Aissssssssssss Filo!!! con las ganitas que tengo de probarlossss!!! tienen una pinta excelente!!! y con esa salssssaaaaaaa.......... woow!!! impresionante plato que me muero por catar!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  12. Uy, a mi no me gustan mucho estos bichitos, pero a mi padre, a mis suegros, cuñado y maridito les vuelven locos!!!

    ResponderEliminar
  13. A mí es que los caracoles... me da una cosilla... la verdad que a quién les gustan dicen que son deliciosos será cuestión de probarlos porque la receta parece rica...en fin, ya te contaré si los pruebo jejeje
    Bsos

    ResponderEliminar
  14. Hay un montón de gente que no los come... no saben lo que se pierden, son una delicia, yo los adoro y los tuyos son espectaculares..... copioooooo!
    Un beso grande y feliz halloween!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. En casa no somos mucho de caracoles pero te han quedado con una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar