Ingredientes:
- 450 g de harina ( añadí un poco mas)
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 50 g de aceite
- 100 g de agua
- 150 g de azúcar
- manteca de cerdo
Coger porciones de masa y estender muy fina con el rodillo o incluso con la mano (no importa que se rompa algún cacho de masa) volvemos a estirar en forma de rectángulo untar una tira como de 1 centímetro con
manteca enrollar y lo ponemos formando una espiral sin llegar a unir, por que las dejaremos doblar volumen unas 4 horas depende del ambiente.
Antes de hornear es conveniente pulverizar con un poco de agua .Horno a 180º unos 20 minutos, cuando se sacan de horno espolvorear con azúcar glas.
Y para los mas golosos cortada al medio y rellena de flan.
Que ricas la ensaimadas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
que bonitas te han quedado, con lo que me gustan a mi, tienen que estar riquísimas y rellenas de flan aya ni te cuento.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Te han quedado perfectas, yo también llevo mucho tiempo con ganas de prepararlas pero no me he atrevido todavía. Besitos.
ResponderEliminarHola preciosa, ¿cómo estás?.Espero que vaya todo mejor.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas las ensaimadas,yo todavía no me he animado a hacerlas.
Mil besos
Y encima caseras que más se puede pedir
ResponderEliminarla bocaaaa se me hace agua hija... mamma miaaaaaaaaaaaaaaa q bueno
ResponderEliminarHOlaaaa, que bonitas! yo las ha hecho dos o tres veces pero jo maja, que gordas me quedan jajajajaj
ResponderEliminarLas tuyas son de pastelería total!
Un besoooo
Que buena pinta...Te han quedado perfectas...
ResponderEliminarBesitos...
No las he probado de hacer nunca, te han quedado perfectas tomo nota pq las voy hacer si o si, espero que me queden como las tuyas pq se ven deliciosas besos
ResponderEliminarQué bien te han quedado, su aspecto es de estar muy ricas.
ResponderEliminarA ver si con ellas te animas.
Besos.
Te han quedado estupendas, yo siento debilidad por ellas, cuando vivía en Palma las comíamos mucho. Me gustan rellenas de cabello de ángel.
ResponderEliminarbesos
que delicia,te quedaron perfectas!
ResponderEliminarsaludos.
Filo qué ricura , si las pilla mi madre con lo que le gustan no deja ni un trocito .
ResponderEliminarMe llevo la receta con tu permiso y espero que me salgan la mitad de bien que a ti ;)
Besinos, espero que estés mas animada.
Que me gustan,te quedaron fenomenal. Besitos amiga.
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