Páginas

jueves, 8 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE NATA Y CREMA


He preparado la mitad de los ingredientes,  para matar el gusanillo jejeje........

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de levadura
  • 170 g de harina
  • 4 huevos
  • aceite para freír

Se pone en el vaso de thermomix el agua, la manteca, la mantequilla, la sal, y el azúcar, programar 8 minutos temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación añadir la levadura y la harina de golpe,programar 15 segundos velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirado el vaso de la peana.
Colocamos de nuevo el vaso, batimos los huevos, lo ponemos en velocidad 4 y poco a poco lo lo añadimos por el bocal, retirar a un bol y la dejamos reposar unos minutos.
Se pone la sartén con abundante  aceite al fuego, y cuando esta caliente añadimos bolitas con una cucharilla pequeña, dejar hasta dorar, ellos solos se dan la vuelta.
Retirar sobre papel de  cocina y rellenar, con nata montada o con crema, en mi caso de las dos cosas, espolvorear con azúcar glas.
Quedan estupendos......

10 comentarios:

  1. Para mi un bocado delicioso.
    Se ven geniales...me pido los de nata.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos se ven Filo,pero como dices para matar el gusanillo,tienen muchas calorias.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos esos buñuelos los de crema me encantan. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. No quiero hacerlos, me estoy resistiendo todo lo que puedo, pero cada vez que veo una entrada me dan ganas de ir a la cocina y ponerme a ello, buenisimos Filo si hasta los huelo...besos

    ResponderEliminar
  5. Claro que han quedado estupendos…. me gustan mucho… ás bien demasiado…..

    ResponderEliminar
  6. Filo, qué ricos te han quedado estos buñuelos, me llevo unos cuantos para mañana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico Filo!....esto me encanta!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar