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domingo, 7 de abril de 2013

HORNAZO DE SALAMANCA


Bueno esta entrada con un clasico de Salamanca, tipico sobre todo por el lunes de Aguas, dia en que se suele salir a merendar al campo y coincide que es la fiesta pequeña de nuestro pueblo Santa Barbara, que bueno que esta el hornazo  es una de mis devilidades jeje.....


Ingredientes:

  •  100 g de manteca
  • 100 g de vino
  • 100 g de aceite
  • 100 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de azucar
  • 30 g de levadura fresca
  • 650 g de harina de fuerza

Relleno

  • 500 g de lomo adobado
  • 500 g de longaniza
  • 300 g de beicon
  • 2 huevos cocidos

Precalentar el horno a 180º.
Se pone en el vaso de thermomix  el agua, el vino, la manteca, el aceite y el azucar,  programar 2 min. 37º vel 2.
Añadimos la levadura mezclar 3  seg en vel 6, añadir el huevo, la harina y la sal, Mezclar 8 seg en vel 6, y a continuacion 2 min vaso cerrado vel espiga.
Dividir la masa en 2 partes, extender la masa fina, colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear, rellenar con el lomo previamente pasado por la sarten ( es mejor por si dura unos dias y queda el hornazo mas rico, a si lo preparaba mi madre) el chorizo, y el beicon ( o jamon serrano pero mi me gusta mas con beicon queda mas jugoso) y si gusta los huevos cocidos, yo todo lo pongo troceado, cubrir con la otra masa, pinchar toda la superficie con un tenedor, y pincelar con huevo batido, hornear hasta que este dorado, uno 35 min.

15 comentarios:

  1. Riquísimo, este tipo de masas me encantan.
    Besos

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  2. Holaaa, ayer precisamente estuve viendo un hornazo y la masa era dulce. Me sorprendió bastante la verdad. Este yo creo que es como el que me trae a veces mi vecina, si no fuese por ella no lo habría probdo nunca. Es un pedazo de pecao, pero de los buenos jajajaja
    te h quedado impresionante!
    Un besooo

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  3. No lo he probado tipo empanada tiene que estar muy bueno, que pintaza, te ha quedado divino
    besossssss
    feliz semanaaaaa

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  4. guardame un buen trozo para cenar !!! jajajjaa... que rico chiquilla. besos

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  5. Algún día tengo que hacerlo.

    Saludos

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  6. Te ha quedado el hornazo genial!! Seguro que estaba divino! Besitos.

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  7. Muy rico el hornazo y casero como tú lo has hecho aún mejor.
    Qué apetitoso!
    Besos.

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  8. Es el segundo que veo hoy y me estais poniendo los dientes muy largos ,te ha quedado divinooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  9. ¡Que rico!
    Nunca he probado el hornazo, pero parece lo que conozco como empanada aunque el relleno es distinto....
    habrá que probarlo.
    Besitos.

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  10. No sabía que era típico en este día, qué bien te ha qudado.

    besos

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  11. Un hornazo estupendo, yo lo he probado en Lumbrales y es un bocado delicioso.
    Besitos guapa

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  12. Pues Filo la próxima vez me apunto a irme contigo y probar este rico hornazo!

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  13. Nunca lo he probado, pero viendo la pinta del tuyo tiene que estar riquísimo.

    Besitos

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  14. Filo, que cosita más rica.... y viendo esta receta aún me alegro mas de tener la thermomix...
    Un beso.

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