Los de abajo son mios, el mas grande pesa 350 gr están muy ricos, ya sabéis como lo casero nada.Nos gusta como lo preparaba mi madre, en la cazuela se pone el aceite, añadir la cebolla picada, los ajos, pochar un poco.
En un bol grande con agua muy caliente escaldar los tomates para que se pelen mejor, se pican en trocitos pequeños y añadir a la cazuela, sal, freír a fuego lento para que no se pegue.
Después lo echo en tarros de cristal, o en taper de ración y al congelador, cuando esta congelado quito el taper, lo paso a una bolsa pequeña, de esta manera se coloca mejor en el congelador y ocupa menos sitio
Que mejor que una salsa de tomate casera. Saludos
ResponderEliminarYo también preparo el tomate frito casero. Hay mucha diferencia con el industril.
ResponderEliminarAdemás tus tomates son de cosecha propia, envidia das, jejejej, envidia sana eh!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Filo, acabo de descubrir tu blog y he estado viendo cosas riquíiiisimas !!!! Felicidades y te invito a visitar el mío.
ResponderEliminarUn beso,
Marga
No puedo hacer este sofrito, me falta un ingrediente, los tomates de cosecha propia, jejeje. Me conformaré con los comprados porque te queda divina.
ResponderEliminarUna pregunta, cuando lo congelas en tupers se te desmolda bien o lo dejas un poco a temperatura ambiente?
Besos guapetona.
PERO QUE RICO FILO PARA ACOMPAÑAR LA CARNE O LA PASTA BESOTES WAPA
ResponderEliminarEste sofrito tiene que estar riquisimo con esos tomates, menuda cosecha mas buena te han salido muy hermosos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Filo, es que no hay comparación del tomate que hacemos en casa con el que compramos, eh???
ResponderEliminarNosotros también siempre lo hacemos y solemos tener luego conserva para todo el año!!
Besillos
Holaaaa, así es como cocino yo eltomate frito, justamente! solo que con una pequeña diferencia, en mi receta se suprime lo de "cosecha propia" jejejej
ResponderEliminarUn besooooo
No hay nada mejor que preparar el tomate frito en casa, y si encima es con tomates de cosecha propia, mas rico aún.
ResponderEliminarBesos!
Mmmm es lo mejor, una buena salsa de tomate frito casero, ni comparación co nlas compradas!
ResponderEliminarBesos.
Nada como una rica salsa casera... pero corres con ventaja. Que pinta tienen esos tomates, si hasta me esta entrando ganas de plantar tomates aunque mas no sea en una maceta!!
ResponderEliminarBesos
yo he tenido muchos tomates este año,y aun tengo,he hecho mermelada y salsa de tomate,hasta rebentar el congelador,jejej
ResponderEliminarmmmmm es que con tomates huertanos queda una salsa para chuparse los dedos y el pedazo de tomatón es espectacular !!!
ResponderEliminarbesotes
Tengo que publicar yo mi tomate frito. Tengo un montón de conservas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica la salsa casera y mas con tomates d ela proia casa, un beso.
ResponderEliminar