Páginas

jueves, 2 de septiembre de 2010

ZARANGOLLO


Esta receta me la paso Ana una chica muy maja, y la verdad es que esta muy bueno, gracias guapa.




Ingredientes: calabacin. cebolla, aceite, sal, gambas, huevos.
Ponemos el aceite, pelamos los calabacines cortamos en cuadritos, la cebolla picada fina, le ponemos sal, cuando esta pochado, se añaden las gambas peladas, y los huevos batidos, remover y dejar blandito.

14 comentarios:

  1. Veo que hay muchas versiones de zarangoyo o zarangollo. Te ha quedado divino. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola, Filo.
    El zarangollo (lo escribimos con ll en lugar de y) es uno de los platas más típicos de la cocina murciana. Me ha encantado ver como ha dado el salto a los fogones de otras partes de España.
    El original no lleva gambas y, a veces, se "engorda" con patatas (ya que el calabacín merma mucho).
    Lo dicho, me encanta ver que platos murcianos saltan a la fama en blogs cocineros como este.
    Saludos,
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Filo, muchas gracias por tu comentario, ya sabés como gusta recibirlos.
    Este zarangollo tiene una pinta buenisima y muy fácil de hacer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Se me olvidó poner este enlace a la Wikipedia, que da fe del murcianismo del zarangollo:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Zarangollo
    Más saludos,
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. una receta biem rica y sanita besos wapa

    ResponderEliminar
  6. y porque a leerlo me ha venido a la cabeza la cancion: sarandonga no vamos a comer....?que cosas...al lio..muy buena la recetuqui y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy interesante por lo fácil y lo rico que te debe haber quedado.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico y sano. Se ve muy jugosito.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico!!! esta receta me la apunto

    Un besote

    Loli

    ResponderEliminar
  10. Estupenda receta guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno!! todavía tenemos calabacines en el huerto... lo probaré.
    Bs
    Las cazuelas de la huerta

    ResponderEliminar
  12. Qué rico! como bien dice mi paisano Carlos, el zarangollo es un clásico de la gastronomia Murciana.
    Mira como es la cosa, que cuando yo de pequeña me negaba a catarlo todo, mi madre me plantaba el zarangollo y me decía "pero tonta, si es tortilla de patatas, sólo que deshecha!" y yo cuando ya lo había catado varias veces, un día me percaté de la situación y le dije "sí??? pues la tortilla bien hecha no tiene estas cosas verdes!" (el calabacín) jajajaja

    Una buena modificación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Filo, pues me ha gustado mucho, es como un pisto bien rico pero con las gambas!! Una aportación estupenda!

    Besillos

    ResponderEliminar