Páginas

jueves, 21 de julio de 2011

BACALAO CON TOMATE EN THERMOMIX

 Ingredientes: 1 kg de bacalao congelado al punto de sal, 50 g de aceite de oliva, 200 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 800 g de tomates triturados frescos o en conserva, 1 cucharilla de azúcar, 1 cucharadita  de sal.

Se pone el bacalao en el recipiente varoma que previamente untaremos con aceite, dejar algun agujero sin tapar,  reservar.

 Se pone en el vaso la cebolla y el ajo, triturar en velocidad 5, añadir el aceite programar 5 minutos varoma velocidad 1.

Añadir los tomates triturados, el azúcar, la sal, programar 25 minutos varoma velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.

Quitar el cestillo y colocar el varoma en su posicion, programar 6 minnutos varoma velocidad 1. Retirar el recipiente varoma, verter la salsa en la bandeja y colocamos el bacalao por encima.

14 comentarios:

  1. que rico, y ademas ahora con tomates en temporada

    ResponderEliminar
  2. Uy esta receta me viene que ni pintado, buenísima te ha quedado!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico, rico, el bacalao en su punto de sal, no me falta nunca en casa, es super socorrido....tomo nota
    Besote, guapa

    ResponderEliminar
  4. Ais..y yo que no tengo esta maquinita... :(

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!! Yo quiero una Thermomix!! BSSS

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un bacalao estupendo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Qué buen plato, Filo! Me encanta el bacalao así. Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Un plato estupendo y con la thermomix no ensucias casi nada
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¿cuando dices queme invitas a comer....? madre mia que hambre tengo, con lo que me gusta a mi el bacalao
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. una pinta estupenda este bacalao y las magdalenas...creo que aún me queda algo de mermelada de calabacín...ya tiene uso..jeje.bexinos

    ResponderEliminar
  11. Queda muy bueno y muy sano también. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Filo este bacalao con tomate tiene una pinta estupenda, a estas horas no me vendría nada mal, jajajaja!!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar