Deliciosa tarta que he copiado de el blog
La Juani de Ana Sevilla, he variado algo, el bizcocho a mi me gusta el genovés, el relleno un poco mas dulce por los golosos jeje.......y puedo decir que en casa ha tenido un total éxito, esta muy rica.........no dejéis de visitarla, tiene muy ricas tartas,
Ingredientes:
Bizcocho genovés:
- 3 huevos
- 110 g de azúcar
- 110 g de harina
- 1 pizca de sal
- ralladura de 2 limas
- 1 pizca de colorante
Se pone en el vaso del the la mariposa añadimos los huevos y el azúcar, 6 minutos 37º vel 3 1/2, quitar la temperatura y programar 6 minutos y la misma velocidad. Añadir la harina y la sal, mezclar en velocidad 2 1/2 unos 10 segundos.
Verter en el molde engrasado, horno a 180º 1 minutos aproximadamente, y dejar enfriar.
Para la mousse:
- 4 limas
- 400 g de nata
- 350 g de leche condensada desnatada
- 1 sobre de gelatina
- 150 g de leche semi
- 1 pizca de sal
- Cobertura:
- 40 g de zumo de lima
- 1/2 sobre de gelatina
- ralladura de 1 lima
- 80 de agua
- 75 g de azúcar
- colorante
Montar la nata bien fria ( yo la pongo unos minutitos en el congelador, y monta fenomenal) se pone la mariposa, verter la nata y programar en velocidad 3 1/2, reservar en el frigo.
En el vaso sin lavar se pone la leche condensada, ralladura de dos limas, y zumo de 4 limas, mezclar 10 segundos en velocidad 3, en un bol grande mezclar con la nata con movimientos envolventes, reservar.
Se pone en el vaso la leche, 2 minutos 100º velocidad 1, añadir la gelatina, y colorante 10 segundos velocidad 3, templar y añadir a la mezcla con movimientos envolventes, verter sobre el bizcocho y al frigo un mínimo de 2 horas.
Cobertura:
Ponemos en el vaso, 40 g de zumo de lima, ralladura de lima, el agua y el azúcar, 2 minutos 100 º vel 2.
Añadir la gelatina y el colorante verde, 10 segundos vel 3, dejar templar y verter sobre el relleno con cuidado, dejar unas horas.
Desmoldar y adornar con nata montada con azúcar, o al gusto.