Ingredientes:
4 contramuslos de pollo deshuesado y cortado en trocitos
- 170 g de cebolla cortada en gajos
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 60 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de dátiles sin hueso y cortadito
- 240 g de agua
- 200 g de cuscús precocido
- 100g de vino blanco
- 50 g de almendras tostadas
Ponemos nel un bol el pollo y la cebolla, reservar.
Programar vel 7 para picar el ajo lo ponemos por el bocal.
Bajamos lo de las paredes añadimos los cominos, el pimiento choricero, 30 g de aceite( reservamos el resto para el sofrito) y la sal, programar 20 seg en vel 7, verter sobre el pollo reservado mezclar bien y dejar reposar.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el aceite restante, 4 seg vel 3,5.
Añadir los dátiles y programar 5 min 100º vel 1.
Agregar el agua, la sal, y el cuscus y programar 2 min varoma vel 1. Retirar del vaso y reservar. ( mas practico ponemos el cuscús en un bol con agua caliente)
Sin lavar el vaso Colocar la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo con la marinada, 15 min 100º vel 1.
Añadir el vino por el vocal y programar 10 minutos 100º vel 1.
Sirva el cuscus en corona y el contenido del vaso en el centro, decorar con las almendras.
4 comentarios:
Que pintaza¡¡¡, tengo que probar el cous cous, besitos
Se estupendo el plato
Me encanta el cous-cous, y con toda esa compañía tan rica ha de estar de muerte.
Besos.
Seguro que queda riquisimo el pollito con el cuscus.
Besitos guapa
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