Ingredientes:
- 200 g de turrón blando
- 500 g de leche
- 250 g de nata
- 100 g de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Para el merengue :
- 4 claras de huevo
- azúcar
- caramelo liquido
Ponemos el turrón en el vaso, triturar 5 segundos en velocidad 5.
Incorporar el resto de los ingredientes triturar bien y programar 8 min/ 100º/ vel 2.
Verter la mezcla en un molde de corona, y lo llevamos al frigo, dejar como mínimo 4 horas.
Revista Thermomix
Merengue:
Se pone la mariposa en las cuchillas.
Añadir las claras y el azúcar al vaso, programar 6 minutos 37º velocidad 3 1/2.
Cuando termine programar 6 minutos misma velocidad, sin temperatura.
En una flanera ponemos un chorrito de caramelo liquido, y añadimos el merengue, unos minutos al horno para gratinar.
Desmoldar el flan y en el centro de la corona volcar el merengue lo dorado queda para abajo arriba el caramelo.
Este merengue sirve para adornar tartas.
Y como podeis ver no me dio tiempo de hacer la foto completo, jeje....ya estaba empezado asi son las cosas.