sábado, 30 de abril de 2011

TORRIJAS

Las he preparado con retraso por no estar en casa, estas están preparadas como las hace mi cuñada Tere que hoy esta recién operada de un pie espero que se recupere cuanto antes, ella me fue diciendo y quedaron muy ricas, yo las preparaba como toda la vida se las vi hacer a  mi Madre, que la pobre no puede hacer nada, me dijo que mi padre se quedo con las ganas, y mientras yo pueda no se quedan sin comerlas, y por eso van con retraso.

Ingredientes: 1 barra de pan, 2 huevos, leche, canela en rama, azúcar, cascara de limón,  aceite de oliva.
Para en jarabe: 1 vaso de vino blanco, azúcar.
Se pone a calentar la leche, con el azúcar, la canela y la cascara, retiramos la cascara y la canela.
Mojamos bien las rebanadas de pan.
Pasamos por huevo batido y las freímos.

En un cazo preparamos el almíbar, con el vino y el azúcar, reducir a gusto de cada cual, yo lo he dejado al hilo.

Se lo ponemos por encima, y cuando están todas verter el resto.

Estas son para mis padres, que no las habían probado, como fuí a Aranda de Duero no se las hice, pero nunca es tarde.

jueves, 28 de abril de 2011

POLLO ASADO Y RASTRILLO SOLIDARIO

Ingredientes: 1 pollo, 1 sobre de hierbas provenzales .

Limpiamos bien el pollo, lo metemos en la bolsa, le añadimos el contenido de el sobre mezclar bien todo el pollo lo cerramos con una brida y al horno, como 1 hora, 180º hasta que lo veamos dorado.

Comienzo de la Campaña Solidaria organizada por Acción Verapaz.

El domingo día 24  estuve en el Rastrillo Solidario, desde las 11 de la mañana a las 6 de la tarde, la recaudación no fue mala, a pesar de la crisis.

Algunas fotos, aquí estoy en un puesto de varias cosas, son cedidas por diferentes personas,  CD, cuadros, platos pintados etc.
Ropa de mujer de tienda de Salamanca, macetas de flores, juguetes, bar con pinchos donados por algunas personas del pueblo, y la importante colaboración de un grupo de jóvenes que nos endulzan con una gran variedad de tartas, y con éxito.


Que buena armonía.....grupo de colaboradoras.

Aquí tenemos a el gran mono blanco, que lo donaron y se sortea con la venta de papeletas, le ofrezco un poco de crema de café, pero no le gusta jeje.......
Empleamos un poco de humor mis compañeras y yo, muy divertido ja ja ja.......

martes, 26 de abril de 2011

VERDURAS Y HUEVOS COCIDOS EN TEMPURA HARIMSA

Ingredientes: calabacin, y pimiento rojo en rodajas, sal, huevos cocidos, agua, aceite para freír, y muy importante la harina de tempura  HARIMSA

Salamos las verduras, reservar.

Cocemos los huevos, pelar y cortar en cuartos.

Ponemos en un recipiente 300 cc de agua tibia, 250 g de preparado para rebozar tempura,batir bien hasta conseguir una masa que no  tenga grumos.

Ponemos la sartén con el aceite, pasamos las piezas por la mezcla y las freímos, sacarlos sobre papel de cocina.  

Para completar la cena esta rica ensalada, canónigos, maíz, un poco de atún.

lunes, 25 de abril de 2011

LASAÑA DE MEJILLONES

Vaya que despiste mas gordo, .como se me pueden olvidar las placas jeje.....gracias a vosotros, que grandes sois.
Ingredientes: Mejillones en este caso son congelados, 200 g de langostinos pelados champiñones, placas precocinadas de lasaña,   cebolla, aceite de oliva, sal, queso para rallar.

En la cazuela se pone el aceite, con la cebolla picada, sal,  cuando esta pochada añadimos los champiñones, rehogamos , añadir los mejillones, y los langostinos.

Verter en una fuente de horno, y cubir con una bechamel ligera, rallamos el queso.

Gratinar horno 190º hasta dorar.

domingo, 24 de abril de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMON

Ingredientes:  4 huevos, 1 yogur de limón, 2 medidas de yogur de azúcar, 1 medida de aceite, 3 medidas de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 2 manzanas peladas y partidas en trozos, ciruelas pasas, y unos trozos de chocolate, mantequilla para untar el molde.

Batiremos en un vol los huevos, vamos añadiendo el azúcar, siempre batimos  bien, el yogur, el aceite, y la levadura, hasta que este cremosa, después añadimos la harina, mezclar bien para que no queden grumos.

Untar un molde redondo con mantequilla, ponemos en la base la manzana, las ciruelas pasas y el chocolate,  verter la mezcla por encima.
Horno precalentado a 180º unos 30 minutos, pinchar y cuando sale limpia esta listo.

sábado, 23 de abril de 2011

MI CUMPLE

Viaje a Aranda de duero, que es donde tiene mi marido a su familia, fuimos para conocer el nuevo nieto de mi cuñada Mari, por cierto Javier es un niño precioso y muy bueno es todo ternura, y estar con  su nieta Claudia que tiene 7 meses, es muy bonita y expresiva.

Pasamos el día en la finca de los sobrinos Mª Jose y Jose que fue el cocinero encargado de preparar esta gran paella, tiene mucho arte al prepararlas, siempre pasan por su mano, bueno fue un gran día a pesar de la molesta lluvia, que no nos dejo salir al aire libre

Ingredientes: que espero no se me olvide ninguno, arroz, pimiento, tomate,  rape, calamar, gambas, mejillones, chorizo, aceite, sal, limón, vino blanco, huevo cocido. 
Bueno me toco apagar las velas, le dije a mi cuñada ¡ Pero donde vas con tantas velas! dice no son alguna y me resulto gracioso, pone una , dos, hasta 5,  digo ya vale pero de pronto planta otra con forma de 8, bueno me sentí muy bien  con la familia de parte de mi marido. 
Las tartas fueron preparadas por mi cuñada Tere y yo hacia de pinche, es de manzana.
Formada con hojaldre, crema pastelera, mazanas reineta, mermelada.

En familia

Rica tarta de hojaldre, crema y nata.

lunes, 18 de abril de 2011

CANAPES CON GALLETAS DAVEIGA

Espero encontrarlas en en super, por que nos encantan, si os gustan las cosas crujientes estas galletas son ideales y están muy ricas.

Ingredientes: galletas con mantequilla, y galletas con aceite de oliva, Daveiga, queso de untar light, salchichón casero.

Galletas y paté a las hierbas.

Galletas con chuney  de piña.

Galletas con queso y anchoas, jeje.....si me descuido un momento mas me quedo sin foto ni nada.

domingo, 17 de abril de 2011

CABALLA EN ACEITE Y HUEVO


Ingredientes: 1 lata de caballa, huevo cocido.

Muy rapidito.......y muy rico para cenar con una ensalada.

viernes, 15 de abril de 2011

CONGRIO FRITO

Para las cenas casi siempre me gusta poner pescado, me encanta.

Ingredientes: congrio  fresco, aceite de oliva, sal, Harina de fritura Santa Rita.

Ponemos la sartén con aceite, ponemos la sal al pescado, pasamos por la harina freír y a la mesa.

miércoles, 13 de abril de 2011

ALUBIAS CON CALAMARES

Ingredientes: alubias, calamares sal aceite de oliva, agua perejil, 1 ajos.
Se ponen en remojo las alubias el día anterior, las cocemos en la olla rápida, con agua y sal,  en mi caso AMC.
En una cazuela ponemos el aceite, añadimos picados los ajos, cortamos los aros de calamar o como nos guste, rehogamos bien, añadimos las alubias,si es necesario sal, el perejil, caldo de la cocción , dejamos hervir, y listo.

martes, 12 de abril de 2011

QUESO FRESCO CASERO

Ingredientes: 2 litros de leche de vaca recién ordeñada, 2 yogures naturales, el zumo de 1 limón, sal.

Una receta muy buena, se puede hacer el queso fresco con ingredientes de lo mas fácil, lo vi en el blog de Carolina , Che Que Bo, ella pasa el enlace al blog del cual copio la receta, que por cierto lo explica muy bien aquí os lo dejo, saboresde viena .

La sal se la puse cuando estaba listo para comer, una ración la puse chorrito de aceite de oliva Montiel, y orégano.

lunes, 11 de abril de 2011

GRACIAS A DAVEIGA

Este envió lo he recibido hoy, un estupendo lote de  productos ecológicos que buenos para preparar diferentes canapés.
Muchas gracias a DAVEIGA en cuanto sea oportuno las utilizare.
Lote:
2 cajas  de galletas con aceite de oliva.
2 cajas de galletas con mantequilla.
1 caja de galletas con algas.
1 de galletas pan sin miga con mantequilla.
1 de galletas con aceite de oliva.

Como voy a disfrutar.

domingo, 10 de abril de 2011

CABALLA AL HORNO

Ingredientes: caballa, sal, importante limón, pimienta verde en grano,  aceite de oliva Campo de Montiel.

En cazuela de barro ponemos las caballas, con sal,  le damos un corte para introducir el limón, ponemos un chorro de aceite.

Horno precalentado y en unos minutos esta lista la cena, acompañar con lechuga.

viernes, 8 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATA Y VERDURAS

Ingredientes: 5 huevos,  patata, cebolla, puerro, calabaza, aceite, sal.

Picamos las verduras, y las patatas, batimos los huevos mezclamos y a la sartén.

Todo va en crudo y la tapamos la ponemos a fuego lento, damos la vuelta y a degustar.

Bueno bueno me llega premio de Ana Mª Las Recetas de Manans, simpática y buena cocinera , pasar  por su blog, cuenta que se tiene que entregar a otros blog y la verdad es que resulta muy difícil.


No quiero que nadie se moleste, podéis recogerlo pues todos sois fenomenales, sin vosotros no soy nada me lo decís quien se lo lleve, gracias a todos os quiero y ¡ Como no,  os necesito!

jueves, 7 de abril de 2011

CALABACINES RELLENOS

Ingredientes: calabacin, palitos de mar, calabacin troceado, cebolla, sal, leche, harina, aceite de oliva, queso rallado.

Ponemos en la sartén aceite, añadimos la cebolla,  el calabacin, la sal, cuando esta frito escurrir bien y reservar, añadimos los palitos troceados. 

Preparar una bechamel ligera y la mezclamos con el picado, rellenamos los calabacines previamente hervidos , rallamos el queso y gratinar.

miércoles, 6 de abril de 2011

POLLO ENCEBOLLADO

Ingredientes: pollo troceado, aceite de oliva Campo de Montiel, sal, 1 cebolla grande, agua.

En la cazuela ponemos el aceite, añadimos el pollo doramos bien pero lentamente para que no se quemen, añadimos la cebolla en tiras y la sal, un poco de agua, cocinamos a fuego lento para que nos quede jugoso y dorado.

lunes, 4 de abril de 2011

PASTEL DE SALMON

Ingredientes: 1 bandeja de salmón  ahumado, tomates rojos, cebolla, atún Calvo, tomate frito casero, sal, mahonesa,  pan de el día anterior, de esa manera aprovechamos y no tiramos nada. 

Troceamos los tomates, y la cebolla, ponemos sal y mezclar bien.
Mezclamos el atún escurrido, con el tomate frito.
Cortamos el pan en laminas, y  quitamos la corteza.
Pasamos a montar, capa de pan, encima la mezcla del atún, otra de pan, mezcla de los tomates, capa de pan, cubrir con mahonesa y colocamos el salmón, esta muy rico en tiempo de calor. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...