Bueno esta entrada con un clasico de Salamanca, tipico sobre todo por el lunes de Aguas, dia en que se suele salir a merendar al campo y coincide que es la fiesta pequeña de nuestro pueblo Santa Barbara, que bueno que esta el hornazo es una de mis devilidades jeje.....
Ingredientes:
- 100 g de manteca
- 100 g de vino
- 100 g de aceite
- 100 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de azucar
- 30 g de levadura fresca
- 650 g de harina de fuerza
Relleno
- 500 g de lomo adobado
- 500 g de longaniza
- 300 g de beicon
- 2 huevos cocidos
Precalentar el horno a 180º.
Se pone en el vaso de thermomix el agua, el vino, la manteca, el aceite y el azucar, programar 2 min. 37º vel 2.
Añadimos la levadura mezclar 3 seg en vel 6, añadir el huevo, la harina y la sal, Mezclar 8 seg en vel 6, y a continuacion 2 min vaso cerrado vel espiga.
Dividir la masa en 2 partes, extender la masa fina, colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear, rellenar con el lomo previamente pasado por la sarten ( es mejor por si dura unos dias y queda el hornazo mas rico, a si lo preparaba mi madre) el chorizo, y el beicon ( o jamon serrano pero mi me gusta mas con beicon queda mas jugoso) y si gusta los huevos cocidos, yo todo lo pongo troceado, cubrir con la otra masa, pinchar toda la superficie con un tenedor, y pincelar con huevo batido, hornear hasta que este dorado, uno 35 min.
15 comentarios:
Riquísimo, este tipo de masas me encantan.
Besos
Holaaa, ayer precisamente estuve viendo un hornazo y la masa era dulce. Me sorprendió bastante la verdad. Este yo creo que es como el que me trae a veces mi vecina, si no fuese por ella no lo habría probdo nunca. Es un pedazo de pecao, pero de los buenos jajajaja
te h quedado impresionante!
Un besooo
No lo he probado tipo empanada tiene que estar muy bueno, que pintaza, te ha quedado divino
besossssss
feliz semanaaaaa
guardame un buen trozo para cenar !!! jajajjaa... que rico chiquilla. besos
Algún día tengo que hacerlo.
Saludos
Te ha quedado el hornazo genial!! Seguro que estaba divino! Besitos.
Muy rico el hornazo y casero como tú lo has hecho aún mejor.
Qué apetitoso!
Besos.
Es el segundo que veo hoy y me estais poniendo los dientes muy largos ,te ha quedado divinooooo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
¡Que rico!
Nunca he probado el hornazo, pero parece lo que conozco como empanada aunque el relleno es distinto....
habrá que probarlo.
Besitos.
No sabía que era típico en este día, qué bien te ha qudado.
besos
Una verdadera delicia.
Besos
Un hornazo estupendo, yo lo he probado en Lumbrales y es un bocado delicioso.
Besitos guapa
Pues Filo la próxima vez me apunto a irme contigo y probar este rico hornazo!
Nunca lo he probado, pero viendo la pinta del tuyo tiene que estar riquísimo.
Besitos
Filo, que cosita más rica.... y viendo esta receta aún me alegro mas de tener la thermomix...
Un beso.
Publicar un comentario