sábado, 5 de mayo de 2012

EMPANADA DE DE VERDURAS Y SARDINAS

 Ingredientes:
  • 150 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 50 g de vino blanco
  • 30 g de levadura de panadería
  • 100 g de mantequilla  de Tineo ( o manteca de cerdo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 450 o 500 g de harina
Relleno:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacin pelado
  • aceite
  • sal
  • 1 lata de sardinas
  • 2 huevos (1 para pincelar)
Ponemos en la sartén el aceite, las verduras, sal, cuando están pochadas escurrir y reservar.
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes, menos la levadura y la harina, programar 1 minuto 37º velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina, programar 20 segundos velocidad 6 y después 1 minuto velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa cubierta con film unos 5 minutos.
Estirar con el rodillo, cubrimos el molde desmontable y añadimos las verduras pochadas.

 Añadimos las sardinas, el huevo, cubrir con la otra masa, adornar al gusto.
 Pincelar con huevo batido, horno precalentado a 190º unos 30 minutos.



13 comentarios:

Montse dijo...

Qué rica¡¡¡¡¡ me puedes mandar un poquito para la cena, jajaja.
Feliz finde

más que hermanas dijo...

nunca la había probado con sardinas, te ha quedado exquisita y las fotos muy chulas. qué rica!!!!

María Jesús dijo...

Se que esta empanada sera muy buena, hace miles de años que la probe en Torrevieja y me sorprendio con sardinas y que rica que estaba......

asj dijo...

Madre mía qué pinta más estupenda, te ha quedado preciosa y con ese relleno riquísima seguro.

besos

Marisa dijo...

Holaaaa, jooopé Filo, que vistosidad de empanada, es magnífica! me ha encantado lo de las sardinillas, con lo ricas que están!
Un besooo

Annie dijo...

Filo que empanada deliciosa, un placer probarla me imagino.
Muchos besos y que tengas un Feliz Día de las Madres.

noe dijo...

Se ve fantástica esta empanada me gusta todo lo que le has puesto tiene que ser un placer comerla besos

Marta dijo...

Una empanada riquisima.
Feliz día de la madre (aunque ya sean estas horas).
Besitos guapa

"TELA MARINERA" dijo...

mmmm......huele fenomenal!
Marta

Bego dijo...

Has hecho una de mis empanadas preferidas Filo y además me has recordado que hace tiempo que no la preparo con lo cual ya me veo entrando en fogones ya mismo jaja...que se me ha antojao !!!

Te ha quedado de vicio !!!

Besinos.

marijose dijo...

Hola, que rica empanadita¡¡¡¡, he venido a parar a tu blog y me gusta mucho,me quedo siguiendote, un beso

elena dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido ponerle sardinas!!, pero al final las empanadas son como los bocatas, que se pueden hacer de casi cualquier cosa.

Espe dijo...

que buena pinta.me encanta lo de añadirle el huevito.

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