domingo, 16 de diciembre de 2012

KRINGLE ESTONIA

Postre de navidad, y como podéis ver es de estonia ahora lo preparan en las clases de thermomix  para navidad, hace tiempo que lo vi en la web y en casa gusta mucho, es típico de estonia, como en España es el roscón de reyes,  eso si es barato y fácil de hacer.

Ingredientes:

masa:

  • 30 g de azúcar
  • la piel de 1" limón solo la parte amarilla
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza (jaja.......se me olvido gracias Mª José)
  • una pizca de sal

Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar, y la piel de limón, pulverizar 15 segundos en vel 10.
bajar todo con la espátula y añadir la leche, la mantequilla y la levadura, programar 1 minuto/ 37º/vel 2.
Añadir la yema y mezclar 4 segundos / vel 3.
Añadimos la harina, la sal, amasar 2 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga, retirar la masa y reservar en una bolsa de plástico y dejar doblar volumen.

Relleno:

  • 50 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de canela molida
  • 50 g de nueces picadas
  • 40 g de pasas sin pepitas ( o al gusto frutas escarchadas etc.)

Si lavar el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela, mezclar 30 segundos / vel 2.
Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear con harina y estirar la masa con el rodillo un rectángulo grande de 40 0 50 cm, extender la mezcla y ponemos por encima las nueces y las pasas, enrollar por la parte mas ancha, dejar como un cm en un cm. en un extremo, y cortar por la mitad el corte lo ponemos arriba y la trenzamos (solo son dos tiras) y unir al otro extremo, que da como una rosca, colocar en la bandeja sobre papel de horno, a 180º unos 20 minutos.

  • Glaseado:
  • 1 clara
  • 50 g de azúcar glas

Batir un poco la clara y el azúcar, retirar la rosca del horno y pincelar con la glasa, dejar enfriar.




10 comentarios:

Marijose dijo...

Hola Filo, tiene muy buena pinta tu receta, ehale un vistazo y corregila, no has puesto la harina entre los ingredientes, un beso guapisima, que tengas una linda tarde

mariatem dijo...

Te ha quedado genial, estas masas me encantan. Seguro que lo pruebo.
Besos

Belén y Bego dijo...

Qué rico!! tiene una pinta estupenda y con ese relleno con sabor a canela Ummmmm me llevo un trocito para el café.
Bsos

José Manuel dijo...

Se ve estupendo, que maravilla.

saludos

Unknown dijo...

Que rico! Y con presentación de 10!
Éxito asegurado para compartir y disfrutar.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

asj dijo...

Te ha quedado estupendo, qué ganas que tengo de probarlo.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado Filo, tiene que tener un gran sabor.
Besos.

Dely dijo...

Nunca había oído de este postre, se ve bien rico. Te ha quedado estupendo.
Un besín.

Las Recetas de Manans dijo...

Además de rico, se ve precioso Filo!

Marta dijo...

Tenia la receta hace tiempo pero me daba miedo hacerlo, lo encontraba complicado pero viendo el tuyo me voy a animar, te ha quedado estupendo.
Besitos guapa y Feliz Navidad

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