Ingredientes:
masa:
- 30 g de azúcar
- la piel de 1" limón solo la parte amarilla
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza (jaja.......se me olvido gracias Mª José)
- una pizca de sal
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar, y la piel de limón, pulverizar 15 segundos en vel 10.
bajar todo con la espátula y añadir la leche, la mantequilla y la levadura, programar 1 minuto/ 37º/vel 2.
Añadir la yema y mezclar 4 segundos / vel 3.
Añadimos la harina, la sal, amasar 2 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga, retirar la masa y reservar en una bolsa de plástico y dejar doblar volumen.
Relleno:
- 50 g de mantequilla temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- 50 g de nueces picadas
- 40 g de pasas sin pepitas ( o al gusto frutas escarchadas etc.)
Si lavar el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela, mezclar 30 segundos / vel 2.
Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear con harina y estirar la masa con el rodillo un rectángulo grande de 40 0 50 cm, extender la mezcla y ponemos por encima las nueces y las pasas, enrollar por la parte mas ancha, dejar como un cm en un cm. en un extremo, y cortar por la mitad el corte lo ponemos arriba y la trenzamos (solo son dos tiras) y unir al otro extremo, que da como una rosca, colocar en la bandeja sobre papel de horno, a 180º unos 20 minutos.
- Glaseado:
- 1 clara
- 50 g de azúcar glas
Batir un poco la clara y el azúcar, retirar la rosca del horno y pincelar con la glasa, dejar enfriar.
10 comentarios:
Hola Filo, tiene muy buena pinta tu receta, ehale un vistazo y corregila, no has puesto la harina entre los ingredientes, un beso guapisima, que tengas una linda tarde
Te ha quedado genial, estas masas me encantan. Seguro que lo pruebo.
Besos
Qué rico!! tiene una pinta estupenda y con ese relleno con sabor a canela Ummmmm me llevo un trocito para el café.
Bsos
Se ve estupendo, que maravilla.
saludos
Que rico! Y con presentación de 10!
Éxito asegurado para compartir y disfrutar.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te ha quedado estupendo, qué ganas que tengo de probarlo.
besos
Me gusta mucho como te ha quedado Filo, tiene que tener un gran sabor.
Besos.
Nunca había oído de este postre, se ve bien rico. Te ha quedado estupendo.
Un besín.
Además de rico, se ve precioso Filo!
Tenia la receta hace tiempo pero me daba miedo hacerlo, lo encontraba complicado pero viendo el tuyo me voy a animar, te ha quedado estupendo.
Besitos guapa y Feliz Navidad
Publicar un comentario