martes, 1 de marzo de 2011

COLAS DE MERLUZA AL CAVA


Ingredientes: colas de merluza, 50 g de aceite de oliva, 200 g de cava, 150 g de caldo de pescado, sal, azafrán molido, 100 g de puerros en rodajas, patatas cortadas en rodajas, 8-10 langostinos crudos pelados.

Ponemos en el  vaso del thermomix los puerros, 5 segundos vel. 5, bajar todo asta el interior del vaso.

Añadir el aceite y programar 6 minutos, varoma, vel 1.

Incorporamos el cava, el caldo, la sal, el azafrán, ponemos sal a la pesca y coloca en el recipiente varoma junto con las patatas y los langostinos, se pone en su posición y programar 25 min. varoma, vel 1.

Retirar el recipiente varoma, esperar unos minutos a que baje la temperatura de la salsa, añadir un trozo de patata y triturar 20 segundos velocidad 5-10.

Colocar la merluza en una fuente con las patatas y los langostinos, verter la salsa por encima.

Es de la revista thermomix magazine.

18 comentarios:

Bego R dijo...

Tengo unas botellitas de cava deseando ser utilizadas , asi que ya se en que voy a emplear alguna jeje...en esta recetina tan estupenda Filo.

Besinos mil.

Amparopcd dijo...

¡Que rico Filo! Y además con Thermomix, mucho más cómodo.
Un abrazo.

Fermin Sánchez dijo...

te a quedado de lujo y como dicen mas arriba.... que comodo con la TH.
Besos.

Trini Altea dijo...

Filo qué rico!!!

mese dijo...

¡Que buenas! Además, así doy salida al cava.
Besos

♥ Ana dijo...

Y que buen sabor le da el cava a los platos ¿verdad?, a mi me encanta como quedan las salsitas, con pescado, con carne, lo que sea, lo único que no tengo es la Thermomix, así que la hago a fuego tradicional
Un besote

mamen dijo...

Estupendas se ven esas colas, todo lo que lleva cava es una ricura, un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Asocio el cava a las celebraciones así que esta receta me parece fantástica, tiene que darle muy buen sabor.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Con cava tienen que haberle dado un sabor fantástico, qeu ricass.
besoss guapaaa

Foodfit_photo dijo...

Que ricas con cava!! Tomo nota.
Un besiño.

Marta dijo...

Filo, una receta de 10, me encanta, me la llevo.
Besitos guapa

Tocinitodecielo dijo...

Si la merluza de por si ya es un manjar,con el cava lo mejora
Besos
Toci

Alicia dijo...

Filo, pues una receta maravillosa! Ya me imagino ese toque rico que le debe dar el cava!

Besotes

Espe Saavedra dijo...

que facilita.en casa no les hace demasiado...

Las Recetas de Manans dijo...

Hola Filo! mira el plazo acabó ayer, mañana será el sorteo, pero bueno, te incluyo.Gracias por paricipar. Me quedo por tu blog.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de magia en mi cocina.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com

Marga Morguix dijo...

Qué buen puntito le da el cava a los pescados, ¿verdad?.
Y en Thermomix, resulta comodísimo prepararlo.
Besotes, guapa.

mar dijo...

me ha gustado mucho esta receta y tengo unas botellas de cava que no sabía que hacer con ellas, te la copio :), las piruletas de nube con chocolate impresionantes :) un besooo

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