domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA MOUSSE DE FRESA

 Ingredientes:
Para el bizcocho

  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de royal


Ponemos en el vaso del ther los ingredientes, batir en velocidad 5, precaletamos el horno a 180º, ponemos en la bandeja  papel de horno, y verter la mezcla queda extendida, unos 12 minutos pinchar y si la aguja sale limpia lo sacamos del horno, dejar enfriar.

  • Para la mousse:
  • 500 g de fresas limpias
  • 125 g de yogur natural
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo ( 10 g)
  • 600 g de nata para montar
  • 100 g de leche

Limpio el vaso se pone la mariposa, añadimos la nata bien fría y la mitad del azúcar    ( la nata la pongo unos minutos  en el congelador y monta fenomenal )   no dejar congelar) ponemos el velocidad 3/2, vigilar para que no se pase y nos quede en mantequilla, cuando esta montada retirar, y dejamos unas cucharadas en la manga pastelera  para decorar.
Ponemos en el vaso las fresas y las trituramos bien en velocidad 6, verter en un cazo para poner al fuego, añadir el zumo de limón, el azúcar, el yogur, en un vaso ponemos leche añadir la gelatina y añadir a la mezcla batir con las varillas hasta diluirla.
Cuando esta fria la mezcla añadimos a la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Cortamos el bizcocho y lo ponemos en la base de un molde desmontable de 26 cm, se ponen las fresas cortadas alrededor del molde, verter sobre el la mezcla, y lo llevamos al frigo, unas horas.
Desmoldar y adornar al gusto, con  la nata reservada y fresas.


 

14 comentarios:

imaginacion dijo...

Pero que rica esta tarta y ademas, muy facilita; asi que me imagino que tambien al hacerla, es un verdadero disfrute.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonita te ha quedado Filo y se ve tan rica que de ganas pasaría el dedo por la pantalla.
Besos guapetona.

mar dijo...

qué rica. tengo una tarta parecidisima a esta en mi blog, son deliciosas

María Noda dijo...

Precioso pastel, muy bien presentado y además seguro que estaba buenísimo, que al fin y al cabo es lo importante, me encanta. Un beso

Vivi Taboada dijo...

tiene que esta buenisima! y ha quedado preciosa, bicos

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
que bien he llegado en el mejor momento: a la hora del postre. Me comería un trozo, pero grandecito.
Debe estar delicioso y el color es precioso. A mi nena también le ha encantado.
Besitos.

sandra/ josemaria dijo...

que buena tiene que estar

asj dijo...

Menuda tarta rica te ha quedado!! me llevo un trocito, vale?

besos

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaar ademas de estar de vicio tomo nota para hacerla cuando sea temporada de fresas.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

José Manuel dijo...

Te ha quedado de vicio, que rica.

Saludos

La Magia de Sonia dijo...

jo q tarta tan rica !!! te ha quedado muy bien. besos

Marisa dijo...

Holaaa, esta receta voy a tener qeu guardarla para cuando lleguen las fresas que tiene un aspecto fabuloso. Sin dudar me comería ahora mismo un trocito, aunque sea algo tarde jeje
Un besooo

foodtravelandwine dijo...

Filo que maravillosa te ha quedado....esto me ha tentado....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

Las Recetas de Manans dijo...

Bonita y muy apetitosa, me invitas Filo?

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