Ingredientes:
Masa:
- 2 huevos
- 200 cl de leche
- 50 de anís
- 100 g de mantequilla blanda
- 50 g de levadura fresca
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 600 g de harina
La he preparado en la panificadora, ( con las mismas medidas se puede hacer normal, en the, o a mano) calentamos en el microondas la leche y diluimos la levadura, ponemos los ingredientes en la cubeta por orden, primero los líquidos y después la harina, programar "menú 6 masa"
Cuando termina la ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear, la aplastamos hacer unos cortes y dejar levar hasta doblar volumen.
Crema:
- 250 g de leche
- 2 yemas
- 15 g de harina
- 10 g de maizena
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 60 g de azúcar
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix con la mariposa, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2, y programar 9 minutos 90º velocidad 2, retirar y dejar enfriar, cuando esta casi fría la ponemos en manga pastelera, y la ponemos en los cortes, pincelar con huevo batido, ponemos medias guindas, horno precalentado a 190º unos 25 minutos, cuando esta cocinada aun calientes bañar con el almíbar que tendremos fría.
Hacer el almíbar:
- 70 de agua
- 40 g de azúcar
- 40 g de anís
Hacer el almíbar y dejar enfriar.
9 comentarios:
Que estupenda se ve. Este tipo de repostería es que me encanta.
Saludos
Que delicia y que buen corte!!....las cocas con crema me encantan se ve deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
Que rica, a mi junto con la de chicharrones es de las que más me gusta. Que pena que aquí no se celebre San Juan para comer cocas.
besos
Que buena se ve….. me gusta tomarla peor nunca la he hecho
Que pinta tiene,para aparcar la dieta un dia.Besos.
Realmente deliciosa!!
besos**
chulisima y deliciosa
Te ha quedado perfecta! yo no la he hecho nunca pero le tengo ganas!
besos
¡Que pinta más buena! Te ha quedado estupenda.
Besitos guapa
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