sábado, 5 de enero de 2013

ROSCON DE REYES 2013 EN THERMOMIX

 Ingredientes:

  • 120 g  de azúcar
  • la piel de medio limón solo lo amarillo
  • la piel de media naranja sin nada de lo blanco

Pulverizar el azúcar en el vaso 30 sg  en vel 5-10
añadir la piel de limón y de naranja, pulverizar 15 seg en velocidad 5-10 retirar y reservar.
MASA MADRE

  • 70 g de leche
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de  harina de fuerza

Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso, programar 15 sg vel 4,retirar hacer una bola y la  introducimos en un bol con agua templada, cuando flote y doble volumen esta lista.
 MASA

  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla en temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr de levadura fresca
  • 30 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • huevo batido para decorar, frutas escarchadas, almendras

Ponemos en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina, la sal, y la bola de la masa madre. Programar 30 seg, vel 6 .
Amasar 3 min vaso cerrado vel espiga, y retirar la masa del vaso abrigar con paños calientes ( y crece mas rápido) cuando salga la masa empujando el cubilete esta lista, bajar con la espátula la masa, y amasar de nuevo 1 minuto, vaso cerrado vel espiga, retirar y trabajar en la encimera pues queda un poco blanda, colocar en la bandeja sobre papel de horno y con los dedos moldear el roscón sale uno grande o podemos hacer dos mas pequeños, pintar con el huevo batido y lo dejamos doblar (es muy importante) cuando a doblado colocar las frutas al gusto.

Horno a 190º unos 20 0 25 minutos.

  • 500 g de nata para montar
  • azucar glas al gusto

Finalmente montar la nata muy fría en vel 3 1/2  y añadir azúcar glas, verter en la manga y reservar en el frigo, cuando esta frió el roscón cortar por la mitad y rellenar


 Alguno no quedo muy bonito, pero de sabor muy rico......

4 comentarios:

Unknown dijo...

tiene muy buena pinta! con la tmx el tiempo que te ahorras ee! yo soy muy tradicional y me he estado amasando todo el dia jeje! bueno felices reyes !!! besos

foodtravelandwine dijo...

Que rico se ve....no lo he probado pero debo animarme a hacerlo el proximo reyes......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Te ha quedado estupendo.

Maria dijo...

Rico, riquísimo,como cuidas a los de tu casa,seguro ellos te lo agradecen y no dura el roscón ni un pis-pas.
Un beso y que tengamos salud este año nuevo.

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