martes, 2 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE LIMA

Deliciosa tarta que he copiado de el blog La Juani de Ana  Sevilla,  he variado algo, el bizcocho a mi me gusta el genovés, el relleno un poco mas dulce por los golosos jeje.......y puedo decir que en casa ha tenido un total éxito, esta muy rica.........no dejéis de visitarla, tiene muy ricas tartas,

 Ingredientes:
Bizcocho genovés:

  • 3 huevos
  • 110 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 2 limas
  • 1 pizca de colorante

Se pone en el vaso del the  la mariposa añadimos los huevos y el azúcar, 6 minutos 37º vel 3 1/2, quitar la temperatura y programar 6 minutos y la misma velocidad. Añadir la harina y la sal, mezclar en velocidad 2 1/2 unos 10 segundos.
Verter en el molde engrasado, horno  a 180º 1 minutos aproximadamente, y dejar enfriar.

Para la mousse:

  • 4 limas
  • 400 g de nata
  • 350 g de leche condensada desnatada
  • 1 sobre de gelatina 
  • 150 g de leche semi
  • 1 pizca de sal

  • Cobertura:
  • 40 g de zumo de lima
  • 1/2 sobre de gelatina
  • ralladura de 1 lima
  • 80 de agua
  • 75 g de azúcar
  • colorante

Montar la nata bien fria ( yo la pongo unos minutitos en el congelador, y monta fenomenal) se pone la mariposa, verter la nata y programar en velocidad 3 1/2, reservar en el frigo.
En el vaso sin lavar se pone la leche condensada, ralladura de dos limas, y zumo de 4 limas, mezclar 10 segundos en velocidad 3, en un bol grande mezclar con la nata con movimientos envolventes, reservar.
Se pone en el vaso la leche, 2 minutos 100º velocidad 1, añadir la gelatina, y colorante 10 segundos velocidad 3, templar y añadir a la mezcla con movimientos envolventes, verter sobre el bizcocho y al frigo un mínimo de 2 horas.


 Cobertura:
Ponemos en el vaso, 40 g de zumo de lima, ralladura de lima, el agua y   el azúcar, 2 minutos 100 º vel 2.
Añadir la gelatina y el colorante verde, 10 segundos vel 3, dejar templar y verter sobre el relleno con cuidado, dejar unas horas.
Desmoldar y adornar con nata montada con azúcar, o   al gusto.

13 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

con estas tartas siempre aciertas,a mi al menos me encantan

José Manuel dijo...

Te ha quedado estupenda.

Saludos

♥ Ana dijo...

Pues si que se ve estupenda y con un colorido de quitar el sentido, anda que no tenía que estar buena, menudo homenaje te has dado y no habrán quedado ni las miguitas
Besines

Las Recetas de Manans dijo...

Olé esa tarta!!que linda se ve Filo!.Gracias por felicitar a mi pequeña.

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar riquisima

La Magia de Sonia dijo...

ESTAS TARTAS ME CHIFLANNNN BESOS

Mayte Sánchez dijo...

Me gusta la tarta verde, diferente a las demás y tiene que estar muy buena, besos.

María Jesús dijo...

Que rica trtw y el punto colorante te qudo muy bien....

mamen dijo...

Que bonita te quedo y despues que la haces te das cuenta que no es tan dificil, eso al menos es lo que me paso a mi, verde el color de la esperanza, un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonita, me encantan este tipo de tartas.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

las tartas de mousse me encantan....tienen una textura tan agradable....te la copio pero variare la lima....lo hare con otra fruta......Abrazotes, Marcela.

Merchi dijo...

Filo, me comia un cachin ahora mismo, me encanta esta tarta.

besines

Nenalinda dijo...

Ummmm seguro esta de rexupete me llevo un caxin ,te ha quedado divinisimaaa.
Bicos mil wapa.

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