viernes, 3 de diciembre de 2010

ALBONDIGAS AL HORNO

Ingredientes: 600 g de carne picada, 2 dientes de ajo, 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, pan rallado, leche.
Para la salsa: 50 g de aceite de oliva, 1 ajo, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 150 g de vino blanco, 300 g de agua, 1 1/2 pastilla de caldo o sal, 50 g de tomate frito.
Para empanar: pan duro, 2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil troceado. 
Añadimos a la carne los huevos, sal, ajo picado, pimienta , nuez moscada, leche una poca hasta conseguir que se una la carne, mezclar bien y dejar en reposo.
Precalentar el horno 180º.
Trituramos en el th. el pan , el ajo,  el perejil, hacemos las albóndigas pasadas por el rallado de pan, se ponen en la bandeja de horno,dorar por los dos lados.
En el vaso del thermonmix ponemos la cebolla, el pimiento, ajo, triturar en vel 6, añadir el aceite progrmar 6 minutos 100º vel 5.
Añadir el vino, el agua, las pastilla, el tomate, mezclar bien y lo añadimos sobre las albóndigas, dejar hervir.

17 comentarios:

María Alonso dijo...

Tienen que estar de miedo!!!!

Nunca las he probado al horno pero la pinta es estupenda!!!!!!!!!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna dijo...

qué ricooooo!!! yo que siempre estoy buscando recetas para la dieta me apunto ésta, que al ser al horno seguro que se le bajan mucho las calorías.
Un saludito.

Marta dijo...

Una receta estupenda, nunca las he hecho al horno, pero estas tienen una pinta buenísima.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

que buena idea

cristina dijo...

wapa esta receta me viene genial para la dieta gracias besotes

Marga Morguix dijo...

Qué apetecibles y qué ricas esas albóndigas.
Besotes.

Sandra dijo...

Hola Filo..
hummmm..que rico....!! me encantan las albondigas...las voy a hacer...
Besos y buen puente..

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito te ha quedado el fondo del blog.
Las albóndigas hechas al horno salen muy buenas, últimamente las he hecho también así.
Besos.

Mesilda dijo...

Una receta estupenda!las albondigas me gustan de todas las maneras.
Besets.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bien, así te ahorras el freir, tiene una aspecto exquísito.

Gracias por seguirme.

Un beso

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Tienen muy buena pinta, que delicia. La próxima hago mis albóndigas al horno. Un beso y saludos.

Juanriu dijo...

Hola filo, esta muy interesante esta manera de hacer las albondigas en el horno, un saludo.
JUAN

Alicia dijo...

Filo, que ricas, no? Nunca las he probado de esta forma, pero tienen que estar deliciosas!

BEsicos

Unknown dijo...

Esta es mi Filo pero que buena cocinera.......un saludo

Cristina dijo...

Hola Filo!! Es mi primera visita a tu blog, he paseado un buen rato y me encantó , porque sos muy práctica y por lo que parece tus recetas están buenísimas!!!Me hice tu seguidora.
Voy a probar de hacer estas ricas albondigas al horno MMMmmmm!! deben estar riquísimas!!
Volveré prontito!!
Te dejo un abrazo de osa Cristina

Te dejo mis blogss
laaldeacountry.blogspot.com
y
cristinalaldeacountry.blogspot.com
Te espero!!!

Unknown dijo...

que bueníiiiisima pinta tienen...guardamé una poquitas....
Besotes

Sara dijo...

Que buena pinta! a mi es que me pierden las albóndigas, sean como sean jeje y al horno no las he echo nunca, así es que me quedan pendientes

Un beso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...