martes, 20 de diciembre de 2011

EMPANADA CON MASA SIN LEVADURA

Ingredientes:

Para la masa: ( libro de thermomix)
  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g de agua
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  •  
Se pone el aceite en el  vaso, programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 segundos velocidad 4.

Relleno:
  • 1 lata de sardinas Calvo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 huevo para pintar

Se pone en la sartén aceite, troceamos las verduras y las pochamos con un poco de sal, cuando están listas escurrir bien.

Estirar la masa con el rodillo muy fina, rellenar primero las verduras y  por encima las sardinas bien escurridas, cubrir con la otra parte de la masa, sellar adornamos y pincelar con el huevo batido.

Horno a 180º hasta que se vea dorada.

Nota: Esta masa tenemos que utilizarla de inmediato. no se puede guardar ni congelar.

6 comentarios:

BlueLady dijo...

Qué buena se ve, seguro que ya no te quedan ni las miguitas.
Que pases Feliz Navidad, guapísima.

jose manuel dijo...

Que buena se ve, tiene que estar deliciosa.

Saludos

Don Camilo y Caldereta dijo...

que rica se ve esta empanada. Me la apunto, voy a pedir la Th a los reyes Magos, pero si no supongo que podré hacer la masa en mi panificadora.
bsts. maite

La Magia de Sonia dijo...

que buena chiquilla... a mi las empanadinas me chiflannnnn. Besos y por cierto Feliz Navidad !!!! Un beso de las y de Juni ya sabesssssss jejeje para quién....

las recetas de mar dijo...

Filo una empanada deliciosa, tiene una pinta estupenda, queda algo para mi??

Feliz Navidad para ti y los tuyos, guapetona!!!

María Jesús dijo...

Que buena pinta tiene...
Besitos...Felices fiestas...

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