martes, 8 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES THERMOMIX

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado ( yo lo utilizo  casero)
  • leche
  • aceite
  • 600 g de agua

En un bol mezclamos la carne, con el huevo batido,  la sal, la cebolla que previamente la he pochado, pimienta, un poco de pan rallado y un poco de leche, mezclamos bien y lo dejamos un ratito para que se mezclen los sabores.
Formar las bolitas y colocar en el recipiente varoma, ponemos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su sitio, y programar  23 min, varoma, velocidad 4.

Para la salsa:

  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de champiñones frescos y laminados
  • 200 g de nata
  • sal
  • pimienta

Retirar cuando termina el recipiente varoma y añadimos al caldo de la cocción la harina, la sal, el aceite, programar 4 minutos 100º velocidad 4.
Añadir los champiñones y la nata, programar 3 minutos 90º, giro a la izquierda, velo 2.
Y listo para servir.


12 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm que ricas

Mila dijo...

Filo estas albóndigas tienen que estar deliciosas.
Ahora hacia mucho que no podía pasar por tu blog, espero que en los próximos días pueda pasar más.
un beso y feliz año nuevo.

María Jesús dijo...

Ambas cosas me gustan , pero no las he tomado es juntas, pero seguro que muy ricas.

Joaquina dijo...

Un plato que en casa nos encanta... Son riquisimas!! Besoss,

Vivi Taboada dijo...

las albondigas con esa salsita tienen que estar para chuparse los dedos,bicos

José Manuel dijo...

Estupendas, para no parar de mojar salsa.

Saludos

Marta dijo...

Te han quedado estupendas, tienen que estar riquisimas.
Besitos guapa

Belén y Bego dijo...

Qué ricas!! la combinación de sabores me parece ideal.

Feliz año!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas están las albóndigas y la salsita de champiñones, para no dejar no gota en el plato.
Besos guapetona.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que salsita tan apetitosona te ha quedado!

Espe Saavedra dijo...

muy ricas Filo,con esa salsita...

María Alonso dijo...

Qué ricas a poco más y coincidimos con la entrada.
Un besín y Feliz 2013

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