viernes, 5 de agosto de 2011

PASTEL DE TERNERA Y CUAJO CASERO

Ingredientes: 600 g de ternera picada,  aceite de oliva, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 500 g de champiñones frescos, sal.
 Cortamos todo, se pone la sarten con aceite añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esta casi pochado añadir los champiñones, la sal, añadimos la carne freimos todo.

Verter en la bandeja y cubrimos con una bechamel ligera, y el queso recien rallado como a mi me gusta.
Horno precalentado a 200º y listo.
 CUAJO CASERO
Esto me encanta pero de muy tarde en tarde, es un abuso por mi parte jaja........

Ingredientes: 500 g  de leche recien ordeñada, 1 limon, azúcar o en mi caso edulcorante.

 Ponemos la cazuela con la leche, y cuando rompe a hervir añadir el zumo de limón que añadimos poco a poco, hasta ver que se separa el cuajo, incoporamos el medio limon para que de aroma.
Finalmente retiramos el liquido pero no todo, añadir el azúcar o edulcorante, dejar enfriar pues frio esta mas rico.

15 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Las dos cosas me han gustado mucho.

Feliz verano.

Aire dijo...

El pastel de ternera me ha gustado mucho.. el cuajo no se porque nunca lo he probado, pero nunca es tarde!

Besos

Fermin dijo...

Wowwww, he comido hoy a las 12:30 y mira que hora es y viendo esto no sabes como me estan crujiendo las tripas.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

He dado con tu blog, al dejar un comentario en el de José Manuel "asopaipas" y me ha encantado tu blog y su contenido.
vendré mas veces.
ha sido un placer haberte conocido
un abrazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

He dado con tu blog otra vez, al dejar un comentario en el de A´Punto y me ha vuelto a encantar tu blog y su contenido.
vendré mas veces.
Ha sido una suerte haberte conocido
un abrazo

ANA SEVILLA dijo...

AY fILO QUE PASTEL MAS RICO Y NUTRITIVO, LO DEL CUAJO YA LO VEO MÁS DIFÍCIL A VER DE DÓNDE SACO YO LA LECHE RECIÉN ORDEÑADA,JAJAJAJAJA Y SUPONGO QUE CON OTRA, AUNQUE SEA BUENA NO SALDRÁ IGUAL, MI MADRE ME CUENTA QUE DE PEQUEÑA SE LO COMIA CON PAN Y AZÚCAR Y QUE EN LA VIDA LO HA PROBADO MAS, BESITOS GUAPA!!!

ANA SEVILLA dijo...

AY fILO QUE PASTEL MAS RICO Y NUTRITIVO, LO DEL CUAJO YA LO VEO MÁS DIFÍCIL A VER DE DÓNDE SACO YO LA LECHE RECIÉN ORDEÑADA,JAJAJAJAJA Y SUPONGO QUE CON OTRA, AUNQUE SEA BUENA NO SALDRÁ IGUAL, MI MADRE ME CUENTA QUE DE PEQUEÑA SE LO COMIA CON PAN Y AZÚCAR Y QUE EN LA VIDA LO HA PROBADO MAS, BESITOS GUAPA!!!

NENALINDA dijo...

Ooooooooh el pastel de carne divino pero ese cuajo ummmmmmmm que rico tiene que estar ,no te imaginas como me has puesto los dientes de largos jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

La cocina de mi abuelo dijo...

que original

Annie dijo...

Filo tu pastel de ternera es una delicadeza. El cuajo casero me encanta pero ya no se consigue una leche apropiada para poder hacerlo.
Besos y que tengas un buen fin de semana.

Morguix dijo...

Qué delicia las dos cosas...
Pero el primero es más fácil de "copiártelo" que el segundo: la leche recién ordeñada no se consigue por aquí.
Un besote, guapa.

Nora dijo...

Qué casualidad, hace poco me comentaba mi madre lo del cuajo, a mi no me va mucho la leche, así que no sé si me gustaría pero a mi madre le encantaba.
El pastel es una delicia.
Un besito

Joaquina dijo...

Que suerte poder hacer cuajo casero, cuando mi suegro tenia cabras hacía de todo, queso, cuajada .. pero ya... todo un privilegio tener leche fresca recien ordeñada. Una delicia de pastel. Besos y buen finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El pastel de ternera está muy rico y de postre el cuajo, un menú de lujo.
Besos.

rubi dijo...

eso del cuajo no sabia como se hacia pero siempre lo comí en casa de mi abuela sale como un requesón buenísimo que comiamos con azúcar hum!!!! saluditos

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