Ingredientes: 1 kg de cinta de lomo de cerdo, 1 kg de sal gorda, 1 sobre de salsa de pimienta verde.
Elaboracion: En una fuente de horno se pone capa de sal gorda, colocar encima el lomo y cubrir totalmente con la sal , humedecer con un poco de agua presionando bien con las manos, y al horno 180º una hora, sacar y quitar toda la sal se deja enfriar para cortar bien las rodajas.
En un cazo preparar la salsa segun instruciones a seguir en el sobre de la salsa la pimienta verde.
Cortar las rodajas y servir con la salsa caliente.
Se quita la sal como si fuera una tapadera
15 comentarios:
Holaaaa, qué maravilla, no he probado nunca a preparar lomo a la sal. Me ha encantado, lo probaré, aunque la salsita prefiero hacerla jejej
Un besooo
anda,nunca habia visto esto..si el pescado a la sal,pero nunca la carne..curiosisimo..y con esa salsita..delicioso,seguro
A la sal no he cocinado nunca, pero tiene una pinta increiblemente buena.
Besos y feliz fin de semana.
yo tampoco lo hice nunca a la sal y que rico se ve...Y que facil!!!
Bexixnos y buen finde wapa.
Tengo que probar este lomo a la sal y acompañado de la salsita... ummm ¡Que rico!
Un abrazo.
Probar ya vereis el lomo queda jugoso, Marisa la salsa la que mas os guste bss...
Una maravilla Filo. Me gusta mucho. Es uno de mis platos favoritos.
Besotes.
Hola Filo, no lo he cocinado nunca el lomo de esta manera, las dorada si que la he hecho, lo are seguro, un saludo.
JUAN
Bueno, bueno, Filo que lomo tan rico has preparado, y esa salsita....uuuuh! que rica.
Besos y buen finde
Mira que me gusta el lomo así preparado. Con esta salsita se ve perfecto. Un besazo.
Pues nunca lo he hecho asi, me la apunto para probarla.
Besitos
Me encanta el lomo a la sal y la salsa de pimienta verde me ha sacado de más de un apuro.
Te ha quedado de lujo.
Buen fin de semana
Besitos
Nunca puse carne a la sal. He puesto pescado, pero esta receta tiene un aspecto fantástico, de modo que me la llevo, con tu permiso.
Un besín.
Habrá que probar esta receta, con la salsita, qué rica!! Nunca lo he probado así pero me acabas de convencer así que... receta anotada!
Bsos
Filo, yo hago la lubina y la dorada a la sal pero la carne nunca...¡guau!, esta semana la pruebo.
Por otro lado, a parte de llevarme tu receta, quiero agradecerte tus comentarios en mi blog. Últimamente tengo mucho trabajo y, por lo tanto, poco tiempo para actualizarlo y para responder a vuestros comentarios, los cuales, siempre son bien recibidos, puesto que me agradan y me animan. Por eso, siempre que puedo, me doy una vuelta rápida por los distintos blogs que me gustan para ver si "gorroneo" alguna receta, y como ves, nunca me voy de vacio ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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