miércoles, 1 de septiembre de 2010

TOMATE FRITO

Ingredientes: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, 2 k de tomates de cosecha propia.

Este me lo ha traído Pili de su parcela, pesa 690 gr es una hermosura.
Los de abajo son mios, el mas grande pesa 350 gr están muy ricos, ya sabéis como lo casero nada.Nos gusta como lo preparaba mi madre, en la cazuela se pone el aceite, añadir la cebolla picada, los ajos, pochar un poco.
En un bol grande con agua muy caliente escaldar los tomates para que se pelen mejor, se pican en trocitos pequeños y añadir a la cazuela, sal, freír a fuego lento para que no se pegue.
Después lo echo en tarros de cristal, o en taper de ración y al congelador, cuando esta congelado quito el taper, lo paso a una bolsa pequeña, de esta manera se coloca mejor en el congelador y ocupa menos sitio






15 comentarios:

José Manuel dijo...

Que mejor que una salsa de tomate casera. Saludos

María Alonso dijo...

Yo también preparo el tomate frito casero. Hay mucha diferencia con el industril.

Además tus tomates son de cosecha propia, envidia das, jejejej, envidia sana eh!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marga dijo...

Hola Filo, acabo de descubrir tu blog y he estado viendo cosas riquíiiisimas !!!! Felicidades y te invito a visitar el mío.

Un beso,
Marga

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No puedo hacer este sofrito, me falta un ingrediente, los tomates de cosecha propia, jejeje. Me conformaré con los comprados porque te queda divina.
Una pregunta, cuando lo congelas en tupers se te desmolda bien o lo dejas un poco a temperatura ambiente?
Besos guapetona.

cristina dijo...

PERO QUE RICO FILO PARA ACOMPAÑAR LA CARNE O LA PASTA BESOTES WAPA

María José Andreu Granados dijo...

Este sofrito tiene que estar riquisimo con esos tomates, menuda cosecha mas buena te han salido muy hermosos.
besoss guapaa

Alicia dijo...

Filo, es que no hay comparación del tomate que hacemos en casa con el que compramos, eh???

Nosotros también siempre lo hacemos y solemos tener luego conserva para todo el año!!

Besillos

Marisa dijo...

Holaaaa, así es como cocino yo eltomate frito, justamente! solo que con una pequeña diferencia, en mi receta se suprime lo de "cosecha propia" jejejej
Un besooooo

Juan Pérez dijo...

No hay nada mejor que preparar el tomate frito en casa, y si encima es con tomates de cosecha propia, mas rico aún.
Besos!

Alcantarisa dijo...

Mmmm es lo mejor, una buena salsa de tomate frito casero, ni comparación co nlas compradas!
Besos.

Silvia dijo...

Nada como una rica salsa casera... pero corres con ventaja. Que pinta tienen esos tomates, si hasta me esta entrando ganas de plantar tomates aunque mas no sea en una maceta!!

Besos

Espe Saavedra dijo...

yo he tenido muchos tomates este año,y aun tengo,he hecho mermelada y salsa de tomate,hasta rebentar el congelador,jejej

Cabriola dijo...

mmmmm es que con tomates huertanos queda una salsa para chuparse los dedos y el pedazo de tomatón es espectacular !!!

besotes

Nati dijo...

Tengo que publicar yo mi tomate frito. Tengo un montón de conservas jajaja. Un besazo.

capisi dijo...

Que rica la salsa casera y mas con tomates d ela proia casa, un beso.

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