lunes, 7 de febrero de 2011

TARTA DE CALABAZA EN THERMOMIX

Revista Thermomix magazine, yo he cambiados algunas cosas.

Ingredientes: Masa quebrada
200 g de harina de repostería,  100 g de margarina, 1 pellizco de sal, 40 g de agua.

Relleno:
1.000 g de agua, 1.100 g de calabaza pelada y sin fibras ni semillas, reservar algunas para decorar, 150 g de azúcar moreno, 50 g de leche, 2 huevos, 20 g de pan rallado, 30 g de harina, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de jengibre molido, azúcar glas para decorar.
Ponemos en el vaso la harina, la margarina, la sal, y el agua, programar 15 segundos, velocidad 6, formar una bola y cubrir con film transparente, reposar 1 hora en el frigo.

Ponemos el agua  en el vaso, programar 5 minutos. varoma velocidad  1.
Se pone la calabaza en el recipiente varoma, situar en su posición y programar 35 minutos varoma velocidad 3, reservar y dejar templar en el recipiente  varoma destapado.
Horno precalentado a 200º.
Tostar en la sartén las semillas de calabaza ( a mi no me gustaron las semillas eso queda a gusto de cada cual) Se pone en el vaso la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan, la harina, la nuez moscada, la canela, y el jengibre,  triturar 30 segundos , velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.
Extender la masa quebrada y forrar un molde desmontable de 24 centímetros, engrasado ligeramente con margarina, verter la crema de calabaza, decorar con las semillas tostadas.
Horno 45 o 50 minutos. Dejar templar desmoldamos  y espolvoreamos con el azúcar glas antes de servir,  templada o fría.  

11 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Fijate que nunca hice nada con calabaza y dije un día que lo iva a comprar,pero no me acuerdo nunca hija...
Te ha quedado fabuloso

Un beso
Toci

Maria Jesus dijo...

El corte se ve muy bueno. Deliciosa
Un beso:)

Foodfit_photo dijo...

Vaya pintaza!! Habrá que probarlo.
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

el corte parece fantastico

Trini Altea dijo...

Qué buena se ve, yo he preparado una que la tengo pendiente por publicar, la tuya tiene una pinta muy rica.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un color muy majo y su interior se ve jugoso.
Besos.

cristina dijo...

pero bueno que tarta mas rica niñaaa que pena que no tenga termomix jo cuando me la regalaran jajajajaj

capisi dijo...

que ricaaa, un beso.

Fermin Sánchez dijo...

te a quedado estupenda, es una de las tartas que tengo pendiente de hacer, a ver si me animo porque todos dicen que esta muy rica.
Besos.

asj dijo...

Qué pinta más rica, con lo que me gusta todo lo que lleva calabaza ésta tarta debe ser una delicia!
besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, menuda pinta, se me abre el apetito.
Besitos guapa

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