Ingredientes: 250 g de agua, 30 g de aceite de oliva, 15 g de azúcar, 20 g de levadura fresca de panadería, 450 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal.
Relleno: jamón york , lonchas de queso.
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el aceite, programar 1 minuto, 37º vel 1.
Agregar la levadura y mezclar 10 segundos vel 4.
Añadir la harina y la sal y programar 30 segundos vel 6.
Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.
Precalentar el horno a 240º.
Sacamos la masa sobre la encimera enharinada, y formar bolas de aproximadamente 50 g. Extender con el rodillo muy finas y rellenar con una loncha de jamón york y otra de queso y las cerramos.
Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear, unos 5 minutos, dependiendo de cada horno o hasta que se ven doradas.
5 comentarios:
que original, me encanta
deliciosas empanadas, y se le puede rellenar de lo que mas nos guste.
besos.
Una version nueva, no esta mal aprender cosas, y si estan ricas mejor, besos
Que empanadas tan ricas, me encanta.
Saludos
Ummm !! Qué ricas!!
Habrá que comprarse una Thermomix!!
BSS
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